Эксперты приравнивают газированные напитки к сигаретам

Ведущий доктор по вопросам здавоохранения призывает правительство Великобритании указывать на этикетках о последствиях, к которым могут привести газированные напитки.

Профессор Саймон Кейпвел ( Simon Capewell) из Ливерпульского университета (the University of Liverpool) возбудил споры среди врачей, когда заявил о том, сахар - это тот же табак. Также он утверждает, что пищевая промышленность сосредоточена на «прибыли не здоровья». Тем самым побуждая людей чаще обращаться к врачам за помощью, после того, как испортили здоровье нездоровой пищей.

Сейчас профессор Саймон активно призывает правительство последовать примеру Калифорнии, которая рассматривает вопрос о размещении предупредительной информации на бутылках со сладкими напитками, которые приводят к ожирению, диабету и кариесу.

По словам профессора, современное правительство не имеет возможности обратить эпидемию ожирения, которая сейчас бурно развивается в Великобритании, поэтому нужно хотя бы предупреждать людей о рисках. Этот вопрос стоит остро, так как около 2/3 населения страны страдают от ожирения.

По результатам опросов, около 60% британцев поддерживают инициативу Саймона Кейпвела по размещению предупреждающих этикеток.

В марте этого года, главный врач страны Дам Салли Дэвис предупредил о том, что в ближайшее время, возможно, повысится налог на сахар, фаст-фуд и газированные напитки. Эта одна из мер, которая планируется предприниматься правительством по борьбе с глобальным ожирением.

По данным одного из исследования, среднестатистический британец потребляет 12 ложек сахара в день. Но некоторые взрослых потребляют и по 46 ложек.

интересное в сети