Как держать младенца

Головой вверх, ногами вниз, вариации - согласно нашим инструкциям. Ничего сложного! Смело берите ребенка на ручки: для игр и прогулок, укачивания и бесед есть удобные и безопасные позы.
Доброе утро, мелкий!

Возьмите ребенка под мышки так, чтобы большой палец вашей руки остался лежать на его груди, а остальные поддерживали спину, плечи и затылок.

Этот способ хорошо подходит, если вы хотите взять ребенка из кроватки. Сделайте маленькую паузу, чтобы малыш насладился состоянием невесомости, поболтал ногами, помахал ручками. Приближайте и удаляйте его от себя или поднимайте и опускайте легкими плавными движениями.

Сытый бэби

Прислоните ребенка к себе так, чтобы его голова выходила за пределы вашего плеча. Левой рукой обнимите его за попку, правой поддерживайте спину.

В этом положении малышу будет проще избавиться от лишнего воздуха после кормления. Не забудьте и про массаж: легкими движениями поглаживайте его спину снизу вверх.

Передохнуть

Когда доктор разрешит сажать ребенка (обычно - месяцев с шести), можно устроить его на коленях. Пусть он прислонится к вам спиной, а вы придерживайте его двумя руками в области животика.

Малыш лежит у вас на руках. Левой рукой обхватите его снизу, фиксируя ладонью бедро, а правой поддерживайте поясницу. Голова ребенка окажется на сгибе вашего локтя.

Людей посмотреть и себя показать

В этом положении малышу будет очень удобно изучать окружающий мир. Разверните его лицом вперед, обхватите грудь ребенка одной рукой и придерживайте кистью под мышкой, а другой возьмите маленького за ножку, как бы усаживая его на вами же созданную «перекладину».

Для бурной ночи

Положите малыша головой на одну ногу, а животом – на другую. Поглаживайте его по спине снизу вверх.

Это положение хорошо подходит малышам, которых беспокоят боли в животе и колики. Вот только не стоит укладывать так ребенка, который только что поел или имеет обыкновение срыгивать.

Взять и отнести

Положите малыша на левую руку так, чтобы его ноги оказались ниже уровня головы. Повернув голову ребенка от себя, прислоните ее к сгибу своего локтя. Правую руку пропустите между его ног так, чтобы раскрытая ладонь оказалась на животике.

интересное в сети