Куда пойти с ребенком в феврале?

Совместно с навигатором по детскому досугу Inlearno мы расскажем о 5 образовательных мастер-классах для самых любознательных ребят, которые можно посетить в феврале. Во время занятий дети узнают много нового о том, как устроен этот мир, а родители получат возможность освежить или углубить свои знания.
«Как устроен автомобиль»

Мастер-класс

Для мальчишек и не только: 6 - 12 лет

7-28 февраля

В конце девятнадцатого века немецкие изобретатели Готлиб Даймлер и Карл Бенц запатентовали первые автомобили с бензиновыми двигателями. С тех множество изменений претерпел не только внешний вид автотранспорта, но и его начинка. Каждый мальчишка считает своим долгом разбираться в принципах работы автомобиля. На мастер-классе узнаем из чего состоит автомобильный мотор, в чем разница между двигателем внутреннего и внешнего сгорания, кто изобрел колесо, что такое подшипник и зачем он нужен, чту произойдет, если накачать автомобильную шину азотом. А еще автор-ведущий занятия откроет всю историю транспорта: от изобретения паровой повозки до серийного производства суперкаров!

ПОДРОБНЕЕ

«Откуда берутся волны вокруг нас»  

Интерактивная экскурсия

Для ребят 7 – 12 лет

5-28 февраля

В начальной школе еще нет уроков физики, но любопытные мальчишки и девчонки уже начинают задавать сложные вопросы о природных явлениях и связанных с ними процессах. Экскурсия «Волны вокруг нас» знакомит ребят с такими понятиями, как «колебания» и «волновой процесс» на примере интерактивных экспонатов в детском центре научных открытий. Вместе с экскурсоводом школьники смогут запустить маятник Эри, фигуры Хладни, демонстрирующие механические стоячие волны, понаблюдают за тем, как это работает в жидкой и газообразной среде. Групповое занятие ведет экскурсовод музея. Полученные знания дети смогут тут же применить на практике, работая с экспонатами.

ПОДРОБНЕЕ

«Как летают ракеты»

Экскурсия

Для ребят: 10 – 14 лет

7-28 февраля

Почему ракету запускают вертикально? Почему она не сгорает в атмосфере? С какой скоростью она выходит на орбиту? Чем заправляют космические ракеты? Как доступно объяснить детям сложные законы физики, аэродинамики, суть реактивной тяги и принципы ракетостроения знают в музее космонавтики. Здесь представлены первые отечественные ракеты-носители «Спутник», «Восток», «Союз» и другие. Вместе с историей развития советской и российской космонавтики экскурсантам откроется много интересных фактов об устройстве ракетного двигателя, «ступенях» и о том, как они отделяются, об управлении с Земли и роли пилотов, грандиозных открытиях Циолковского и Королева, новейшей ракете-носителе «Протон-М».

ПОДРОБНЕЕ

«Как появились современные звери»  

Экскурсия

Для ребят 10 – 15 лет

4-22 февраля

Юные любители динозавров, мамонтов и других вымерших животных часто спрашивают почему эти древние звери бесследно исчезли? А если вымерли, то откуда взялись слоны, жирафы и бегемоты? Как мы узнали о существовании динозавров, если они погибли до появления на Земле человека? За ответами отправляемся в палеонтологический музей. Здесь собрана крупнейшая экспозиция археологических находок, собраны скелеты престозуха, гигантского завролофа, тарбозавра, гиппариона, скелет бориссякии и не только. Из рассказа хранителя дети узнают, что крокодилы появились на Земле аж 250 млн лет назад, чуть позже черепахи и австралийские ехидны. Но кто же стал предками современных птиц, рептилий, земноводных и крупных наземных животных?

ПОДРОБНЕЕ

«Биоакустика. Как говорят звери»

Мастер-класс

Для мальчишек и девчонок: 7 – 15 лет

7-28 февраля

Мастер-класс по «расшифровке» языка животных пройдет в биопарке, где ученые собрали удивительных рыб, ящериц, хамелеонов, насекомых и не только. Ребята узнают: о чем щебечут птицы? Как общаются дельфины? Почему собаки не могут научиться говорить человечьим языком. На мастер-классе дети научатся записывать голоса животных и людей, смогут «прочесть» их и даже увидеть. Они проведут серию научных экспериментов, сделают удивительные открытия, например, что у раков и крабов, многоножек и пауков тоже есть «голос», что рыбы общаются посредством звуков, что у некоторых представителей фауны определяется тембр и высота голоса.

ПОДРОБНЕЕ

интересное в сети