Как подготовиться к поездке за город с ребенком?

Отдых за городом с детьми – любимый формат летнего досуга для многих семей, однако подготовка к этому мероприятию сулит массу хлопот. Какие брать вещи, как составить меню и что положить в дорожную аптечку? У супермамы все под контролем!

Запланировав поездку на дачу или на пикник в парк, составьте список всех необходимых вещей в дорогу и во время сборов вычеркивайте по одному пункту. В результате отдых не будет омрачен тем, что вы забыли дома что-то важное.

Например, для отдыха на берегу озера или реки (даже если вы отправляетесь туда без ночевки) пригодится палатка-шатер: в ней дети смогут поспать, спрятаться от внезапного дождя или просто поиграть. Захватите и теплые вещи (солнечная погода в наших широтах может измениться в одночасье). В городском парке палатка не нужна, зато не обойтись без теплого пледа, который вы можете расстелить на траве, и сумки для пикников с продуктами и посудой. Идеальным подспорьем станет сумка-холодильник. Если же у вас собственный загородный дом и в нем уже есть все необходимое, остается позаботиться лишь о провианте и любимых игрушках детей.

С маленькими непоседами на природе часто не избежать внештатных ситуаций – ссадины, порезы, ушибы. Подготовиться к непредвиденным обстоятельствам поможет аптечка. Обязательно возьмите с собой антисептик, бинт, йод, вату и пластыри.

Так как застолья – неотъемлемая часть загородного отдыха, важно учесть и расстройства желудка, которые могут возникнуть в любой момент. Газированные напитки, шашлыки, сладости, обилие салатов нередко провоцируют тяжесть, вздутие живота, изжогу, а порой и сильную тошноту. Куда бежать, если под рукой нет проверенного средства? Даем наводку: препарат Мотилиум® помогает снять неприятные симптомы и привести пищеварение в норму! Таблетка для рассасывания с мятным вкусом растворяется на языке за 2-3 секунды¹ и не требует запивания водой.

Плохо промытая посуда, грязные овощи и фрукты, острая пища, непереносимость некоторых продуктов или пищевое отравление могут привести к диарее. Важно решить эту деликатную проблему незамедлительно, так как диарея отрицательно сказывается на многих органах и системах организма. В этом случае «скорой помощью»  кишечнику может стать препарат Имодиум®, который уже 40 лет применяют в 100 странах мира. Имодиум® действует в течение часа² , но лучше избегать дальнейшего переедания в этот день и пить как можно больше воды. Имодиум® разрешен детям с 6 лет³.

Чрезмерное употребление тяжелой пищи (шашлыки, хлеб, сытные салаты и бутерброды) становится причиной и другой проблемы – запора. Более того, повлиять на возникновение деликатной проблемы может даже резкая смена обстановки, на которую так чутко реагируют малыши. Удобные одноразовые клизмы Микролакс® гигиеничны, просты в использовании и способствуют естественному опорожнению кишечника всего через 5-15 минут⁴. Применять микроклизмы можно даже беременным, кормящим мамам и детям с 0 лет⁵. Микроклизмы готовы к использованию и не требуют дополнительной обработки, что является преимуществом при поездке на природу.

Имея при себе нужные  медикаменты и надежные средства против желудочно-кишечных расстройств, можно отправляться за город спокойно. Согласитесь, отдыхать намного приятнее, если знаешь, что под рукой есть все самое необходимое!

Источники:

  1. Технология Зайдис
  2. Действует в течение часа. Исследование Амери и соавт. «Мультицентровое двойное-слепое исследование: сравнение эффективности применения лоперамида при острой диарее с двумя популярными противодиарейными агентами и плацебо» 1975
  3. Согласно инструкции по применению препарата
  4. Согласно инструкции по применению препарата
  5. Согласно инструкции по применению препарата
интересное в сети