Как подружить ребенка с оперой и балетом? Подскажут «Ингосстрах» и Большой театр!

Для не чуждых миру высокого искусства родителей открываются новые возможности: в начавшемся 244-м театральном сезоне «Ингосстрах» стал генеральным спонсором Большого театра. В первую очередь это значит, что зеленый свет получат самые сложные, но важные проекты.

Как стало известно на пресс-конференции, посвященной заключению договора о сотрудничестве гигантов мира искусства и рынка страхования, живущие за пределами двух столиц театралы увидят звезд Большого, не покидая свой регион – известные артисты выступят в региональных театрах. Но еще более любопытен проект «Большой – детям». Подрастающее поколение получит отличный шанс познакомиться с богатой историей театра, полюбить и научиться понимать оперу и балет.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин поделился планами: «В гораздо большем объеме будет поддержана не только текущая работа театра, но планируется реализовать и совершенно новые проекты, направленные на популяризацию деятельности Большого театра в разных регионах страны и среди разных возрастных групп населения. Для Большого театра такая поддержка чрезвычайно важна».

Год совместных достижений Большого театра и «Ингосстраха» пройдет под девизом «Время вдохновлять!». Как отмечает генеральный директор страховой компании Михаил Волков, вдохновение – это энергия, которая помогает нам творить, рождает новые идеи и смыслы и делает нашу жизнь яркой и удивительной, а один из самых мощных источников вдохновения – искусство. «Мы хотим помочь всем людям нашей страны отвлечься от финансовых забот и уделять больше времени тому, что их по-настоящему вдохновляет – семье, любимому хобби и высокому искусству!» – обозначил основную задачу партнерства с Большим театром Михаил Волков.

«Ингосстрах» отводит важную роль поддержке отечественных инициатив в сфере культуры уже на протяжении многих лет. В 2017–2018 годах «Ингосстрах» реализовал федеральный проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», в котором приняли участие восемь городов страны и более 120 полотен Третьяковской галереи и Института русского реалистического искусства. Тогда в рамках этого проекта выставки и мультимедийные спектакли, поставленные по последнему слову техники, посетило более сотни тысяч человек.

Совместная работа «Ингосстраха» с музеем современного искусства «Гараж», Пушкинским музеем, Эрмитажем и Третьяковской галереей доказала эффективность взаимодействия бизнеса и искусства. По этой причине новый виток сотрудничества с Большим театром обещает массу незабываемых моментов для поклонников высокого искусства.

интересное в сети
‡агрузка...