Необычные решения для сада

Алюминий – удивительный металл, который встречается на Марсе и на Луне, а также активно используется на Земле. Специалисты компании KIT-MARKET расскажут много интересного о пользе и особенностях эксплуатации мебели из литого алюминия.

Алюминий – поистине волшебный металл. Из него и его сплавов делают практически все – от бытовой техники до обшивки космического аппарата «Буран». Важен он и для здоровья человека. Как утверждают медики, у каждого взрослого в среднем суточная потребность в алюминии составляет 2,45 миллиграммов.

Может быть, именно поэтому мебель из литого алюминия воспринимается нами как что-то родное и уютное. Ведь этот металл содержится и в нашем организме.

Только факты

В древности алюминий ценился выше золота и серебра. Поэтому предметы из него были обязательными атрибутами в знатных домах. И даже сейчас мебель, покрытая позолотой или серебром, в большинстве своем считается чем-то вроде дурного вкуса, слишком явной демонстрацией пафоса. А вот предметы интерьера из литого алюминия смотрятся очень стильно, поэтому в домах многих знаменитостей обязательно есть что-нибудь из этого уникального металла.

Удивительные возможности

Металл, действительно, предоставляет дизайнерам огромное поле для экспериментов. И не факт, что металлическая мебель обязательно должна быть тяжелой. Есть ажурные модели, очень легкие, которые выглядят невероятно воздушными. А сочетание двух стилей – массивных конструкций из литого металла и ажурных сеток считается на сегодня одной из самых модных тенденций.   

Из алюминия даже изготавливается специальная ткань, которая быстро согревает и охлаждает в зависимости от окружающей обстановки.

Источник вдохновения

Итак, где же используется сейчас металлическая мебель из литого алюминия? Как пояснили специалисты интернет-магазина KIT-MARKET, чаще всего такую мебель приобретают, чтобы создать неповторимую атмосферу уюта на балконе, в загородном доме, на садовом участке и даже в квартире или кафе и ресторанах.

Настоящая находка

Алюминиевая мебель - отличный вариант для неблагоприятных погодных условий. Во-первых, каркас из алюминия всегда очень прочный и устойчивый. Ведь не зря из таких каркасов возводят даже многоэтажные здания. Во-вторых, дополнительно на алюминиевый профиль наносится специальное полимерное напыление, которое надежно защищает конструкцию от негативных воздействий влаги и солнца. Еще одно свойство уникального покрытия – это возможность преобразить предмет интерьера, изменив его цвет и даже фактуру.

Подобрать такую мебель можно для квартиры, дома, дачи, кафе или ресторан на сайте интернет-магазина KIT-MARKET www.kit-market.tiu.ru или по телефону:

 +7 (926) 869-39-88. 

интересное в сети