Подгузники: простая необходимость

Название первых подгузников, изобретенных американцем Миллзом, происходит от английского «баловать». Попробуйте понять, о ком же идет речь: о малышах или их родителях?

В наши дни выбрать подгузник для малыша – не проблема. В первую очередь стоит ориентироваться на изделия известных фирм: они подлежат особо тщательному контролю качества и безопасности. Но «последней инстанцией» в вопросе выбора должен стать ваш собственный карапуз: самый хороший подгузник может ему не подойти (бывает и такое – «индивидуальная непереносимость»). Если малыш родился не богатырем, для начала ему потребуется стартовая модель, предназначенная для новорожденных. На что вам надо обратить внимание?

  • Важно, чтобы подгузник можно было корректировать по размеру и форме. Такую возможность обеспечивают застежки, которые фиксируются на любом уровне.
  • Чтобы изделие не сдавливало внутренние органы малыша, ткань, из которой оно сделано, должна быть эластичной.
  • Обязательное условие – специальный вырез для пупка, чтобы ранка на нем «дышала».
  • Так как новорожденный не только часто писает, но и какает после каждого кормления, важно, чтобы ваш «помощник» мог впитывать и то и другое. Подгузник для новорожденного должен обладать и другими качествами, универсальными для всех остальных «моделей».
  • Высокая способность впитывать и удерживать жидкость. На эти свойства изделия влияет качество и количество абсорбента, наличие распределяющего слоя, впитывающего жидкость быстро и равномерно, и характер нетканого материала внутреннего слоя. Проверьте, как долго малыш остается в нем сухим (в идеале, целую ночь).
  • Старайтесь выбирать «дышащие» подгузники, пропускающие воздух к коже младенца и при этом «отводящие» влажные испарения наружу.
  • Ваш «помощник» не должен протекать ни вокруг ножек, ни вокруг пояса. Достигается это не тугими резинками, а специальными барьерчиками-оборочками. Малыш растет, меняются и требования к его «защитникам».
  • Маленький ванька-встанька как будто испытывает их на прочность: если изделия не выдерживают давления – дело плохо.
  • Больше движения – больше свободы! Подгузнику предстоит «тянуться», повторяя контуры тела и движения маленького озорника. Ластовица между ножек не должна быть такой широкой, как прежде.
  • Пора приучаться к горшку? На смену обычным моделям приходят удобные одноразовые трусики. Если с малышом случится маленькая неприятность – исчезнут специальные картинки.
На заметку

Безопасность подгузников можно считать доказанной. Страшные сказки о «парниковом эффекте» и мужском бесплодии давно развенчаны исследователями. Однако существуют правила безопасности.

  • Если у малыша возникло раздражение на попке, подержите его хотя бы один день без подгузников. Если сыпь и краснота исчезнут, а потом возникнут вновь, попробуйте сменить марку изделия.
  • Переодевая маленького, пользуйтесь защитным кремом.
  • В сильную жару позволяйте малышу подольше находиться голеньким. Не хочется стирать пеленки – приобретите одноразовые.
  • Старайтесь почаще переодевать малыша – супервпитывающий подгузник через несколько часов становится таким тяжелым!
  • Покупайте изделия, соответствующие весу и возрасту малыша!
Счастливое детство
Happy, Bella
l Нетканый материал позволяет коже дышать и не вызывает аллергии. l Распределяющий слой быстро и равномерно впитывает влагу. l Эластичные резиночки на поясе гарантируют плотное прилегание и не давят на животик. l Многоразовые застежки-липучки. l Модель для новорожденных New born имеет вырез для пупка. l Мешочки servis для использованных подгузников. l Happy мега-упаковки – 62–74 шт.
Борец сумо
GOO.N, DAIO Paper
l Дышащие супертонкие подгузники и подгузники-трусики для мальчиков и девочек. l Изготовлены из чистого хлопка – подходят для малышей с чувствительной кожей. l Индикатор степени промокания. l Боковые сборки надежно защищают от протекания. l Резинки сделаны из высококачественной лайкры. l Клейкая лента позволяет неоднократно застегивать и расстегивать подгузник. l Подгузники – 57 шт.; трусики – 26 шт. l
Баловень судьбы
Pampers, Procter & Gamble
l Система Pampers Extra – это дополнительный впитывающий и надежно удерживающий влагу слой. l Крем алоэ смягчает кожу малыша и защищает ее от влаги. l Мягкая поверхность с микропорами позволяет коже ребенка дышать. l Благодаря мягкому пояску и широким застежкам подгузник хорошо сидит. l Pampers New Baby могут впитывать не только мочу, но и мягкий стул младенца. l New Baby – 52 шт.; Active Baby – 27 шт. l
Золотая молодежь
Huggies, Kimberly Clark
l Одноразовые трусики Huggies Pull-Ups помогут малышу оставаться сухим в период приучения к горшку. l Надеваются и снимаются как настоящие трусики, поэтому ребенок может пользоваться ими сам. l Прочные многоразовые застежки позволяют снять трусики как подгузник. l «Хитрые рисунки» исчезают в случае «неожиданности». l Новые супердышащие подгузники – Huggies Supreme. l Благодаря специальной зауженной ластовице хорошо сидят между ножек. l Новая выкройка, эластичный поясок, тянущееся по всей поверхности внешнее покрытие. l Двойные барьерчики и супермягкие манжетики – это тройная защита от протеканий. l Pull-Ups – 15 (13, 17) шт., Supreme – 31 (33, 40) шт.
На все случаи жизни
Libero, SCA Higiena
l Подгузники Libero Baby дышат и хорошо впитывают влагу. Специальный «карман» для защиты от протекания. l Подгузники Libero Discovery – для малышей, которые умеют садиться и ползать. Обеспечивают комфорт и сухость, не стесняя движений. l Подгузники Libero UP&GO – для активных деток. Помогают приучить ребенка к горшку, позволяя ему при этом всегда оставаться сухим. Для того чтобы сменить трусики, достаточно разорвать их по боковым швам. l Baby – 28 шт., Discovery – 29 шт., UP&GO – 26 шт. l м-н «Кораблик»
интересное в сети