Как воспитывать ребенка в современном обществе

Как взаимодействовать с детьми, как вести диалог с ребенком, как выбрать детский сад и школу? 23 мая в Москве состоится благотворительный семинар, на котором можно будет получить ответы на эти вопросы.

Воспитание ребенка в современном мире – не такая уж простая задача. Зачастую у родителей возникает слишком много вопросов, на которые не всегда можно найти ответы самостоятельно. Благотворительный фонд «Благодарность» и Дмитрий Морозов приглашают всех принять участие в благотворительном семинаре на эту тему.

Трехчасовой семинар «Как выбрать способы воспитания в современном обществе» состоится в Москве 23 мая в 15.00.

Дмитрий Морозов – основатель Сообщества приемных семей «Китеж», член межведомственной рабочей группы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Награжден Орденом Почета РФ.

«Моя практическая деятельность подводит меня к тревожному выводу - родители начинают думать о воспитании своих детей только тогда, когда начинают замечать неполадки. Но ребенок не машина, он формируется изо дня в день с рождения. Надо правильно растить с самого начала, нужно вести диалог, нужно понимать его душу. Я могу научить вас взаимодействию с детьми, вернее тому, как их правильно взращивать. И поверьте мне, это важнее чем темы, которые сейчас привлекают молодых мам: чем кормить или куда ехать отдыхать», - уверен Дмитрий Морозов.

Семинар состоит из 2-х частей:

Теоретическая часть:

  • Воспитание с пеленок. А надо ли растить вундеркинда?
  • Как воспитать сильную личность?
  • Как выбрать сад и школу?

Практическая часть:

  • Как вести диалог с ребенком?
  • Семейный просмотр фильма как способ бесконфликтного воспитания

Регистрация на семинар

Все собранные деньги пойдут на строительство Образовательного центра «Китеж», что даст возможность многим детям-сиротам обрести семью и реальную надежду на счастливое будущее.

Благотворительный фонд «Благодарность» советует придерживаться следующих принципов, которые помогут вам добиться открытости ребенка:

  • проявить заинтересованность в том, что говорят дети, не перебивать и не оценивать,
  • поощрять желание ребенка проговаривать события дня, свои чувства в связи с ними, создавать для этого безопасное пространство: не давать обратной связи типа «сама виновата», а терпеливо и заинтересованно слушать,
  • не наводить вопросами на определенные выводы: когда ребенок будет готов принять конкретную реальность, он сделает это сам,
  • сменить тактику контроля и запрета на тактику поддержки в трудных для ребенка ситуациях,
  • принять ребенка таким, каков он есть, не отвергать какие-либо его качества, поскольку за этим последует отстранение и замкнутость ребенка, а далее - отчаяние и депрессия из-за невозможности решить проблемы,
  • изо всех сил в любой ситуации беречь доверие вашего ребенка, доказывая ему свою безусловную любовь.
интересное в сети