Как выбрать холодильник?

Холодильник по праву можно назвать одним из самых полезных и нужных изобретений человечества. Он является незаменимым помощником в доме, а потому отнеситесь к его выбору с особой серьезностью.

Когда размер имеет значение

Прежде всего обратите внимание на габаритные размеры холодильника. У небольших моделей только одна дверь, а морозильное отделение встроено в холодильное. У холодильников побольше уже возможны варианты. Можно выделить европейское, азиатское и американское направление дизайна. Холодильники «европейского» дизайна высокие, узкие, способные разместиться на тесной кухне. Обычно морозильная камера у них находится внизу, холодильная − вверху.

«Азиатские» холодильники невысокие и широкие. Морозильная камера обычно расположена вверху, а холодильная − внизу. Такой дизайн характерен и для «американских» холодильников. Типично американской является компоновка side by side, когда большая дверь справа − это холодильник, а дверь поменьше слева – морозильник. Как показывает практика, многие продукты лучше всего сохраняют свои качества при нулевой температуре. Поскольку ни в холодильной, ни в морозильной камере таких условий не создать, некоторые фирмы производят холодильники с дополнительной камерой или же с зоной нулевой температуры.

Раз снежинка, два снежинка

Эта характеристика часто указана на дверце морозильной камеры или, если холодильник однокамерный, рядом с индикаторами работы. Морозильные камеры с одной снежинкой могут поддерживать минимальную температуру до -6 градусов, это подходит для короткого хранения продуктов. Две снежинки обозначают, что предельная температура в морозильной камере составляет -12 °С, что достаточно для длительного хранения и замораживания небольшого количества продуктов. Морозильные камеры с четырьмя снежинками (температура достигает -24 °С) обеспечивают длительное хранение и замораживание большого количества продуктов.

Чистая работа

Практически во всех современных холодильниках морозильная камера оборудована системой автоматического размораживания. Она может работать по двум принципам: либо не допускать образования льда (система No Frost), либо размораживать ее. В холодильниках первого типа обычно обеспечивается принудительная циркуляция холодного воздуха. Многочисленные потоки воздуха в разных направлениях распределяются по всему объему камеры. Это создает условия для быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Влага выводится за пределы камеры, поэтому не происходит ее конденсации на стенках и как следствие – отсутствие необходимости размораживать холодильник вручную.

Холодильники второго типа (капельная система размораживания) работают по другому принципу: при остановке компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и затем каплями стекает по направляющему каналу в специальную емкость, расположенную под агрегатом, откуда влага испаряется. Этот процесс происходит незаметно для пользователей холодильника.

Удобны в эксплуатации холодильники с двумя компрессорами. Они несколько дороже, зато холодильная и морозильная камеры независимы, и при необходимости любую из них можно отключить.

По потребностям

Для холодильников введены классы энергопотребления, обозначаемые буквами латинского алфавита от А (наиболее экономичные приборы) до G (злостные растратчики электроэнергии). До недавнего времени высшим классом считался класс А. Однако прогресс не стоит на месте. Не так давно пришлось ввести два новых класса − А+ и А++, которые присваиваются изделиям, наиболее совершенным с точки зрения расходования электроэнергии.

Высокие технологии

Сегодня при желании можно приобрести холодильник с возможностью выхода в Интернет или со встроенным телевизором. Кроме того, в современных моделях существует и ряд других полезных приспособлений. К примеру, датчик тепла подаст сигнал, если вы не закрыли дверцу, или же, при наличии другой умной системы, сам эту дверцу и закроет. Дорогие модели могут быть снабжены «записной книжкой», из которой вы узнаете, как долго в вашей морозилке хранится тот или иной продукт.

Функциональность и комфорт

Холодильник FDR, Samsung

Возможность встраивания. Большая емкость (454 литра). Уникальная двойная система охлаждения TWIN Cooling System™. Информативный цифровой дисплей, сообщающий о температуре и текущих режимах. В данном холодильнике нет разделительной стенки, что делает его более вместительным. Технология No Frost и высокотехнологичный компактный ледогенератор. Удобный и вместительные ящик Big Box позволит сразу загрузить в холодильник большое количество продуктов, а ящик Fresh Safe благодаря специальной внутренней микросреде предназначен для хранения овощей и фруктов и сможет дольше сберегать натуральные питательные вещества.

От 62 990 руб., сети магазинов «Техносила», «Мир», «М.Видео»

Комментарии

0
под именем