Как хорошо уметь... лепить!

Что делать, если ваш ребенок хочет попробовать себя в роли скульптора? Дизайнера? Кулинара? Идти в художественную школу? Но там даже занятия по лепке проходят раз в неделю. А «бонусом» к ним будут бесконечные домашние задания по рисунку, истории искусств и т.д. Но ведь многим детям хочется именно ваять, лепить, вырезать, клеить, печь, а не рисовать. Тем более, что, по утверждению психологов, тактильный контакт с такими материалами как глина, песок, дерево, бумага, тесто положительно сказывается на детской психике и отлично развивает мелкую моторику. Мы обошли нестандартные детские художественные студии, в которых детей учат не только рисовать.
Керамика в «Шардаме»

Здесь дети своими руками могут создать дизайнерскую чашку или сахарницу в подарок родителям. Придумать форму, фактуру, орнамент для посуды. Преподаватель Екатерина Штанько на каждое занятие готовит что-то новое: приносит разные инструменты, образцы орнаментов, эскизы посуды. Дети могут работать с маленькими и большими, плоскими и объемными предметами и при этом узнавать основы скульптуры и декорирования.

Сайт: shardam.ru
Адрес: Крымский вал, 10 (ЦДХ)

Гончарный круг во «Флаконе»

Оказывается, простую чашку можно сделать пятью разными способами. Все зависит от техники гончара, свойств материала и многих других факторов. Каждый раз на занятиях Андрея Копылова в Творческих мастерских во «Флаконе» детям дают новое задание. Дети могут узнать, что такое «спиральная техника», техника «отщипывания», что и как можно сделать из цельного куска глины. И кончено, сами смогут поработать за гончарным кругом.

Сайт: flacon.tvorchmaster.ru
Адрес: м. Дмитровская, ул. Б. Новодмитровская, д. 36

Рисование песком в СэндПро

Из песка можно создавать не только крепости и города, сидя в песочнице, но и самые настоящие картины в профессиональной студии. Как рассказали преподаватели студии, песок одновременно можно использовать и как «терапевтическое» средство - он отлично «заземляет» негативные эмоции. Поэтому создавать песчаные картины полезно не только детям, но и их родителям

Сайт:sandproject.ru/
Адрес: ул.Большая Молчановка, 30/7

Оригами в «Дереве сказок»

Обычно в искусстве оригами мы редко заходим дальше складывания бумажного кораблика. В «Дереве сказок» знают, как из бумаги сделать что угодно: ежей, цветы, машины. Во время занятия преподаватель рассказывает детям истории. Их героями становятся бумажные фигурки, которые дети делают сами. Фигурки можно раскрасить, нарисовать им глазки и ручки, а уже после игры подарить любимой маме или бабушке, сделать новые и продолжить играть дома.

Сайт: www.derevoskazok.ru
Адрес: Ленинградский проспект, д.76, корпус 3

Школа для юных кулинаров «Джуниор Шеф»

Хотя и считается, что лучшие повара - мужчины, преподаватель Светлана Нейштадт убеждена, что лучшие кулинары - дети. На занятиях в «Джуниор Шеф» дети готовят настоящую итальянскую пасту, пекут блины, готовят настоящие гамбургеры, делают конфеты. И главное, все приготовленное можно съесть самому или угостить друзей.

Сайт:juniorchef.ru
Адрес: Берсеневская набережная, д. 6, стр. 4

Скрапбукинг в Арт-Классе

На занятиях по скраббукингу дети делают собственные открытку и конверт, учатся красиво упаковывать подарки, оформлять фотоальбомы и создают бумагу ручной работы. Вооружившись ножницами, клеем и цветной бумагой, дети становятся настоящими дизайнерами и создают свою уникальную поделку. Работа с бумагой и резными ножницами улучшает мелкую моторику, создание эскизов помогает развивать воображение и чувство стиля.

Адрес: м. Дмитровская, ул. Б. Новодмитровская, д. 36

Чтобы понять, какая студия подойдет лучше всего вашим детям, нужно обойти их все. Что не так-то просто и требует серьезных затрат времени и средств. Однако у всех москвичей и гостей столицы есть отличная возможность 18 августа прийти в Парк Горького и принять участие в фестивале «Яркие люди», который Московский кредитный банк проводит в честь своего двадцатилетия. Здесь соберутся лучшие педагоги дополнительного образования в том числе те, о которых рассказано в моей статье. Гости фестиваля смогут попробовать свои силы во многих творческих мастер-классах и определиться, какая студия нравится им больше всего. Уже сейчас на сайте фестиваля bright-people.ru можно узнать подробности обо всех участниках фестиваля.

интересное в сети