Как звездные мамы приводят себя в форму

Как правило, звездные мамы выходят на сцену и красную дорожку, едва успев родить. Но что же они делают для того, чтобы в кратчайшие сроки обрести былую стройность?
Мила Йовович с мужем Полом Андерсоном и детьми, спустя 3 месяца после родов, на отдыхе в Италии, 18 июня 2015 г.
Актриса Милла Йовович в 2015 году стала мамой во второй раз. И в обе беременности она прибавила почти 30 килограммов. В первый раз похудеть ей помогли регулярные упражнения и отказ от жирного, сладкого и мучного. И, судя по тому, как она выглядит сейчас, спустя 3 месяца после вторых родов, актриса верна своим методам быстрого возвращения в прекрасную форму.

Молодая актриса Кристина Асмус впервые стала мамой 5 января 2014 года. За время беременности дочерью Настей артистка прибавила 13 килограммов. Но сроки, в которые восстановилась Асмус, можно считать рекордными – меньше, чем через три недели после родов она вышла на сцену, причем в сложнейшей роли Офелии в «Гамлете». Чтобы сбросить набранный вес, молодая мамочка качала пресс и не ела после шести вечера. Пошли на пользу и нагрузки на сцене – несколько репетиций в день, постоянное движение, эмоциональные переживания. И уже через три месяца Кристина стала весить на 1 кг меньше, чем до беременности. При этом актриса продолжала кормить дочку грудным молоком в течение полугода. Близкие Кристины признались, что в ее семье вся женская часть склонна к полноте, так что артистка худела скорее не благодаря генетике, а вопреки ей. В юности Асмус была мастером спорта по спортивной гимнастике. До спортзала артистке дойти удается не всегда, так что она занимается дома, выполняя комплекс упражнений трижды в неделю по полчаса. И скидок на отсутствие времени Кристина Асмус себе не делает – иногда молодой мамочке приходится заниматься даже во втором часу ночи.

Гимнастка Ляйсан Утяшева отмечате свое 30-летие (2015 год)

Гимнастка Ляйсан Утяшева в первый раз стала мамой 14 мая 2013 года. За время беременности она набрала 22 кг, но уже в августе этого же года она продемонстрировала подтянутый животик в рекламной съемке. Тем не менее, в течение 9 месяцев после родов она кормила малыша Роберта грудью, а потому не могла позволить себе резко потерять в весе. В итоге она начала с небольшой зарядки – сначала всего 5 минут в день, а потом довела до 45 минут в день, и очень много ходила пешком. Когда кормление осталось позади, Ляйсан позволила себе «пуститься во все тяжкие»: она стала париться в бане, много плавать в бассейне и делать массажи каждые два дня. Главной проблемой молодых мам знаменитая гимнастка считает живот. И здесь у нее есть твердая убежденность: она уверена, что его обязательно нужно перевязывать с самого первого дня после родов. Ляйсан напоминает, что наши бабушки не зря перетягивали себя простынями! Поэтому она советует всем, так же, как она, носить корректирующее белье, корсет, тогда и живот быстро уйдет. 6 мая 2015 года Ляйсан родила второго ребенка – дочь Софию. И теперь снова проходит все этапы возвращения стройности.

Другая знаменитая российская спортсменка Татьяна Навка родила вторую дочь 21 августа 2014 года, а уже через полтора месяца вернулась в телепроект «Ледниковый период». Не стоит думать, что чемпионкам все дается легко – еще до родов Навка знала, что ей придется потрудиться, так же, как в 2000 году, когда она родила старшую дочь Сашу. Здесь главную роль сыграло быстрое возвращение на лед. За три месяца после вторых родов прославленная фигуристка скинула 7 кг. И все благодаря простому рецепту: рот на замок и занятия спортом. Спортсменка убеждена, что все ухищрения вроде обертываний, уколов и LPG дают лишь краткосрочный эффект, а по-настоящему вернуться в форму помогает только спорт. Тренировки на льду по 8 часов в день кого хочешь заставят похудеть! Впрочем, ограничения коснулись и еды. Сразу после родов Татьяна перестала есть мучное и сладкое, шоколад заменила фруктами. Несколько раз в месяц – баня и спортивный массаж.

Николь Ричи, 29 июня 2015 г. во время визита в магазин House of Harlow

Американская актриса Николь Ричи быстро вернулась в форму благодаря строгой диете: только свежие и тушеные овощи, свежие, фрукты и рыба, приготовленная на пару. Ее коллега, Дениз Ричардс, чтобы не поддаться искушению съесть что-нибудь лишнее, после родов даже стала пользоваться услугами специальной службы по доставке полезной еды.

Певице Светлане Лободе удалось нормализовать вес благодаря профессиональным нагрузкам – концертам, занятиям хореографией и спортом. Впрочем, она признается, что в ее случае положительную роль сыграли и гены. В итоге Лобода очень быстро сбросила набранные 9 килограммов и вернулась к своим привычным 50 килограммам. При этом маленькую дочку Светлана кормила грудью не менее пяти месяцев.

Певица Анна Седокова – опытная мама двоих дочек. Во время беременности, зная, что вес неизбежно будет расти, певица не истязала себя диетами и ела все, что хотела, но небольшими порциями. Родив, Анна взялась за себя – по утрам она пробегала несколько километров вокруг своего дома в Лос-Анджелесе, а по вечерам перед сном качала ягодицы и пресс, делала растяжку. Анна советует налегать на продукты именно в сыром виде, потому что в них содержатся ферменты, которые помогают пищеварению, а ужин заменить стаканом кефира.

Певица Ани Лорак согласна со своей коллегой Анной Седоковой в том, что во время беременности можно особенно не ограничивать себя в еде. Лорак каждый день обязательно ела горячие блюда, а также овощи, фрукты. Возвращать былую стройность с помощью хирургов Ани не советует, рекомендуя сначала обратить внимание на хорошие кремы, на средства для улучшения силуэта.

Телеведущая Маша Малиновская благодаря отсутствию ограничений в еде набрала за девять месяцев 22 килограмма. После родов Маша купила книгу популярного французского диетолога Пьера Дюкана «Я не умею худеть» и начала действовать. Чтобы добиться своего, Малиновской пришлось есть только белки (мясо, рыба) и совершенно исключить углеводы (даже овощи), а также алкоголь.

Модель Хайди Клум на прогулке с детьми, 9 июня 2015 г.

Из западных звезд больше всех впечатляет немецкая модель Хайди Клум. У нее уже четверо детей и при этом по-прежнему идеальная фигура. Как признается Хайди, ее секрет − в активном образе жизни, занятиях спортом и диете, которую специально для нее разработал голливудский фитнес-гуру Дэвид Кирш. На первом этапе диеты из рациона исключаются фрукты, молочные продукты, хлеб, макаронные изделия, картофель и рис, сладкое и жирное. Можно есть рыбу, овощи, постное мясо и зеленый салат. Питаться необходимо 5 раз в день, каждые три часа. На втором этапе можно включать в меню фрукты, молочные продукты (сыворотки, не молоко), изделия из цельного зерна, немного жиров. Третий этап, по сути, должен длиться всю жизнь и призван поддерживать достигнутый вес. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо увеличить количество углеводов и жиров в рационе, но среднесуточная калорийность принимаемой пищи не должна при этом превышать 1000 ккал. Но такая диета не подходит кормящим мамам, так как их среднесуточная норма составляет минимум 1800−2500 Ккал в день.

Телеведущая Ирена Понарошку признавалась, что ее возвращение к прежнему весу было не простым. За время беременности она прибавила 13 килограммов, и, к ее сожалению, они не ушли сразу после появления на свет сына Серафима. От последних 6 килограммов Ирене пришлось избавляться в течение нескольких месяцев, и это было трудное время для знаменитости. Во-первых, до этого Понарошку никогда не сидела на диете, а во-вторых, сказывались все тяготы материнства с его бессонными ночами и другими проблемами. Ведущая рассказала, что в руки она себя взяла только тогда, когда сын стал лучше спать по ночам: она перестала есть по вечерам, и килограммы начали, наконец, таять.

Певица Анастасия Стоцкая с сыном, 2015 г.

Певица Анастасия Стоцкая, ожидая сына, поправилась на 11 килограммов. Однако сразу же вернуться к здоровому питанию у нее не получилось – после родов молодую мамочку потянуло на сладости: шоколад, зефир, варенье. Однако через пару недель тяга к сладкому стала уменьшаться, и Анастасия стала постепенно налаживать питание, а также вернулась к спорту.

Певица Таня Терешина смогла похвастаться плоским животом уже через две недели после родов. Благодаря своей профессиональной закалке, экс-солистка группы Hi-Fi привыкла себя во всем ограничивать: так, в течение пяти лет подряд она строго постилась, а также регулярно соблюдала диету. Вынашивая дочку Арис, артистка прибавила 15 кг. Но даже во время беременности, когда другие артистки многое себе позволяют, Терешина старалась не переедать, а потому была уверена, что быстро восстановится. Таня налегает на салаты, зелень, а также на фрукты, которые раньше не любила.

Жена популярного рэпера Джигана Оксана Самойлова подарила ему двоих дочек. Красавица призналась, что после рождения старшей Ариэлы ей не пришлось прилагать никаких усилий – все само собой встало на места. А вот после появления на свет второй малышки, которая получила имя Лея, Оксана поняла, что в этот раз так просто не будет. До второй беременности Самойлова весила около 53 кг, а перед родами – 75 кг. Таким образом, она набрала около 22 кг. Впрочем, за первую же неделю сами ушли около 11 кг. С остальными же пришлось побороться – главным образом, с помощью спорта. Кроме того, сбрасывая вес во второй раз, Оксана заметила, что в тех местах, где уходят килограммы, остается обвисшая кожа. Так что она стала заниматься в зале с тренером трижды в неделю. При этом тренировки чередовались, каждая была посвящена определенной области тела – то верхней, то нижней. Увлеченность спортом (кстати, общая с мужем) привела к тому, что Самойлова даже запустила специальную онлайн-фитнес-программу, которую разрабатывали лучшие тренеры. Ни в обертывания, ни в откачивание жира Оксана не верит, считая, что нужно просто тренироваться и правильно питаться: без быстрых углеводов, мучного и сладкого.

Дженнифер Лопес с детьми, 22 марта 2015 г.

Красотка Дженнифер Лопес тоже быстро сбросила 20 килограммов, которые набрала во время беременности. Похудеть ей помогла низкокалорийная диета, согласно которой певица в день, за четыре приема пищи, употребляла 1200–1400 калорий. Рацион звезды в основном состоял из сырых овощей, фруктов, мяса птицы и кисломолочных продуктов, причем небольшими порциями. А еще Дженнифер на время полностью отказалась от соли, сахара, мучных изделий и красного мяса, зато пила много воды. Не обошлось и без спорта – певица по часу занималась с личным тренером шесть раз в неделю.

Актриса и дважды мама Николь Кидман утверждает, что секрет ее красоты − в занятиях йогой. Похудеть ей помогла и работа. Чтобы участвовать в мюзикле «Девять», ей приходилось тщательно готовиться, занимаясь по несколько часов танцами.

Активно занималась спортом и певица Гвен Стефани. Она призналась, что быстро уменьшить объемы талии и бедер ей помогли ежедневные занятия в танцевальном классе.

Поклонница йоги актриса Гвинет Пэлтроу занималась практиками как во время, так и после беременности. Это помогло ей сбросить почти 20 килограммов. Актриса также занималась в тренажерном зале и пила много воды, а это, как известно, выводит токсины и шлаки.

Мария Бутырская, чемпионка мира по фигурному катанию: «Не секрет, что во время беременности большинство мам «разъедаются» и просто растягивают себе желудок. Поэтому мой первый принцип похудания после обоих родов был – запечатать рот на замок и уходить из-за стола с чувством легкого голода. А с физическими нагрузками нужно быть поосторожнее. Бег подходит, он сжигает калории, а тренажеры нередко мышцы подтягивают, но веса не убирают, а иногда и делают его больше»…

Наталья Юшкина, «миссис Москва 2010»: «Я рожала в США, в штате Флорида, и мне, как ни странно это прозвучит, понравилось, что там никто не держит долго в роддоме после кесарева, как у нас. Не расслабишься! Ребенка тебе дают буквально после наркоза: отошла, ночь поспала, наутро приносят малыша – крутись как хочешь. А на 3-й день − домой. Это действительно мобилизует. Мне такой подход как раз импонировал. Почти сразу после моих родов мужу пришлось уехать за мальчиками в Москву, и какое-то время с дочкой я была совсем одна. И ничего специального для похудания делать просто не пришлось!»

Алиса Гребенщикова, актриса: «А я особо и не набрала, поскольку всю беременность достаточно интенсивно занималась спортом. До 8 месяцев плавала в бассейне, до 4,5 − каталась на коньках, участвуя в телепроекте, проходила пешком на свежем воздухе не менее 3 км. Поэтому мои мышцы оставались в тонусе. И после родов с полутора месяцев каталась на коньках и проходила с Алешей в слинге во время его дневного сна до 5 километров. До полугода носила его на себе постоянно. Еще правильное питание было, которое, собственно, и рекомендуют кормящим. Через год была уже худее, чем до родов».

Нанна Азарова, актриса, модель: «Конечно, с двойней, как у меня, набираешь в два раза больше. Но оказалось, что и теряешь потом быстрее, ведь забот больше в два раза. Так что самый лучший способ быстро и естественно похудеть после родов – завести двух младенцев сразу. Мне это помогло довольно быстро».

Анна Литвинова, писательница: «На следующий день после родов я встала на весы и с ужасом увидела, что из набранных за 9 месяцев 28 килограммов не ушел ни один. Но сил что-либо с этим делать не было, пока через полтора года подросший сын не сказал мне, даже с некоторым презрением: «Мама, ты такая толстая!» Я тут же купила карту в фитнес-клуб. Правда, нагрузки были очень щадящими, поскольку у меня уже был второй малыш, я его кормила молоком, а от усиленных тренировок молоко становилось горьким. Я занималась 5 раз в неделю йогой, пилатесом, аквааэробикой и плавала. Кстати, по моим наблюдениям, аквааэробика менее всего действует на качество молока. Через два года вернулась к своему обычному весу».

Как видите, ничего, в общем-то нового знаменитые мамы не изобрели. Главные правила похудания после родов остаются неизменными и заключаются в занятиях спортом и соблюдении диеты. Никакого печенья и гамбургеров. Если мясо, то предпочтительно курица, а выбирая между фруктами и овощами, предпочтение отдается последним. Вроде бы ничего сложного, но как же трудно бывает себя заставить, неправда ли?

7 причин, которые не дают похудеть после родов
Примеры звезд, вернувших себе привлекательную фигуру через восемь, шесть и даже два месяца после родов, вдохновляют. Но в обычной жизни восстановить прежние – «добеременные» – формы куда сложнее. Мы виним в этом недосып, хроническую усталость, дефицит времени и, конечно, денег. Но вместе с объективными факторами есть и несколько примитивных пищевых «ловушек», которые при условии, что гормональный фон пришел в норму и со здоровьем все в порядке, не дают женщинам похудеть после родов. Давайте расправимся с ними! Читать далее

Почему мы полнеем: неочевидные причины набора веса
«Я ем совсем немного, а весы показывают все больше и больше...» Знакомая ситуация? Оказывается, проблема не только в том, что мы много едим и мало двигаемся. Ученые составили список самых неожиданных причин, которые могут влиять на прибавку веса. Стоит запомнить их, чтобы не полнеть. Читать далее

интересное в сети