Какой формат семейного отдыха вам подходит

Ценность времени, проведенного в кругу семьи, сложно переоценить: общие увлечения, хобби и занятия объединяют и дарят моменты искреннего общения друг с другом. Мы собрали для вас самые интересные форматы семейного отдыха, которые вы можете смело брать на вооружение!
Мастер-класс

Это, можно сказать, следующий уровень развивающих занятий. Играть просто с кубиками ближе к 5 годам уже не так интересно, как создавать что-то вместе со взрослым – лепить, рисовать, готовить, клеить, складывать и т.д. В мастер-классах можно участвовать и всей семьей, ведь помощь мамы и папы никогда не будет лишней. Такого рода мероприятия проводятся и в детских клубах, и в кафе-ресторанах, и в крупных торгово-развлекательных центрах.

Цирк

Ура, всей семьей в цирк! Такой досуг ребенок совершенно точно запомнит и захочет повторить снова. Малыш придет в восторг от трюков животных на арене цирка, шуток клоунов и выступлений акробатов. Единственное, о чем важно помнить родителям, это то, что ребенка надо предварительно подготовить к походу в цирк. Расскажите, что в холле гостей могут встречать клоуны-аниматоры, что иногда во время выступления акробатов в зале могут сильно приглушать свет. А если заявлены дикие животные – тигры, львы и пр. – то важно рассказать еще и о технике безопасности во время их выступления.

Зоопарк

Ребенка, который уже побывал в контактном зоопарке, пора сводить в большой зоопарк. Проведите всей семьей целый день, гуляя и изучая разных животных! Зайдите в серпентарий, дом бабочек, помашите рукой слону. В общем, познакомьте кроху с животным миром. А накануне такого экскурсионного дня порассматривайте вместе с ребенком энциклопедию – пусть он выберет интересного и необычного животного, которого вы потом в зоопарке поищете вместе с ним. Вот такой вот квест-приключение!

Дельфинарий и Океанариум

Зоопарк – это прекрасно. Но знакомство со всем многообразием животного мира не будет полным без шоу с дельфинами и прогулкой между аквариумами с жителями морских глубин. Запланировав семейную поездку в дельфинарий, как и в случае с зоопарком, полистайте детскую энциклопедию про обитателей морей, рек и океанов и попробуйте с малышом запомнить самых необычных представителей водного мира, чтобы потом отыскать их в аквариумах.

Каток

Веселый, спортивный и полезный досуг! Ловим за хвост уходящую зиму, находим ближайший каток и отправляемся всей семьей рассекать ледяную гладь. Можно выбрать крытый каток в торгово-развлекательном или спортивном центре, но мы считаем, что зимой надо пользоваться всеми её прелестями и выбирать каток на открытом воздухе. Это может быть как дворовая коробка с залитым футбольным полем, так и крупный городской каток с прокатом, музыкой и кафешками. Главное – правильно одеться (лучший выбор – термобелье) и взять с собой термос с горячим чаем. Многие родители опасаются зимних забав на открытом воздухе из-за страха простудиться, а в крытых помещениях – из-за страха подхватить грипп. Но бояться нечего, если в домашней аптечке есть Кагоцел. Он поможет активным детям от 3 лет и родителям быстро встать на ноги при первом появлении недомогания. Для достижения лечебного эффекта прием Кагоцел следует начинать принимать не позднее четвертого дня от начала заболевания. Так что разболеться не получится!

Планетарий

Именно здесь юные астронавты могут подойти чуть ближе к звездам. А именно узнать много нового о планетах, космосе, Вселенной и побывать в роли настоящих ученых-исследователей. В «Лунариуме» в игровой форме детям продемонстрируют физические законы и явления природы. Экспозиции «Постижение космоса» - это возможность побывать на настоящей космической станции, совершить межпланетное путешествие, познакомиться с историей Большого взрыва, спасти планету от метеоритов, ощутить невесомость и даже отправить послание инопланетянам.

Как видите, существует немало форматов семейного отдыха, которые доставят массу позитивных эмоций и взрослым, и детям!

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом.

интересное в сети