Приобщение к кино

27 января в «Киностудии tvzavr» в детском городе профессий «Кидбург» прошли съемки видеороликов по мотивам мультсериала «Маша и Медведь».

Киностудия открылась в конце 2017 года. Этот совместный проект интернет-кинотеатра tvzavr и детского города профессий «Кидбург» создан, чтобы повысить интерес детей и взрослых к киноискусству.

Первый опыт

Занятия в киностудии уже идут. На одном из них дети старше 6 лет вместе с педагогами в области анимации и кино, профессиональными актерами и ростовыми куклами главных персонажей воссоздавали атмосферу популярного мультсериала «Маша и Медведь». Их первые киноролики, отснятые с помощью профессионалов, выложены на www.tvzavr.ru и доступны в специальном разделе интернет-кинотеатра «Кидбург», а также на официальном канале студии «Анимаккорд» https://www.youtube.com/user/ANIMACCORDSTUDIO.

- На протяжении многих лет анимационный сериал «Маша и Медведь» производства студии «Анимаккорд» пользуется огромной популярностью у аудитории tvzavr, - считает медиа-менеджер ГК Анимаккорд Ольга Хабибуллина. – Мы рады возможности расширить это сотрудничество и помочь участникам киношколы на базе детского городка «Кидбург» и их родителям окунуться в мир такого вдохновляющего вида искусств, как кинематограф. Надеемся, посетителей киношколы не оставит равнодушными сложный, но увлекательный процесс съемок кино и производства анимации.

После окончания съемок участников ждала шоу программа: веселая физзарядка с главными героями мультсериала, бумажное шоу, шоу мыльных пузырей, мини-диско, караоке, викторина и – на закуску – выступление суперфиналистки шоу «Голос. Дети» Алины Сансызбай.

- Мы видим огромную перспективу в такого рода проектах и искренне благодарим наших партнёров «Анимаккорд» за то, что они всегда отзываются на наши инициативы. Данное мероприятие открывает нашим маленьким пользователям волшебный мир анимации и дарит незабываемые эмоции, что, как мы надеемся, в дальнейшем конвертируется в узнаваемость бренда и увеличение количества пользователей - как детей, так и их родителей, - надеется директор по закупке контента компании tvzavr Евгения Хлебникова.

Не только кино

«Киностудия tvzavr» - это не только съемки и занятия с детьми. Здесь организована первая в «Кидбурге» зона отдыха для родителей. Пока дети постигают азы киномастерства, взрослые могут отдохнуть на пуфиках, посмотреть фильмы из библиотеки  tvzavr, в которой только мультфильмов более 5 тысяч. В киностудии также можно организовать детские праздники, в том числе день рождения ребенка.

Занятия киностудии проводятся ежедневно в детском городе профессий «Кидбург» в Центральном детском магазине по адресу: ст. м. «Лубянка», Театральный проезд, дом 5.

интересное в сети