Клубничные рецепты

Клубничный сезон открыт, а это значит, пришла пора побаловать и себя, и малыша ароматным спелым лакомством. И никакой термической обработки, ведь только в свежих ягодах максимум витаминов и других полезных веществ!

Вот самые важные факты о клубнике.

Эту ягоду можно вводить в рацион с года, но если ребенок склонен к аллергии, то знакомство лучше отложить еще минимум на три-четыре месяца.

По содержанию витамина С клубника приравнивается к апельсинам. Всего одна горсть ароматного лакомства содержит в себе суточную дозу железа и поможет противостоять анемии.

Самая ранняя клубника может быть получена с применением сельскохозяйственных химикатов, поэтому лучше покупать ягоды в разгар сезона. Чем дольше ягоды хранятся в холодильнике, тем меньше в них пользы.

КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО

2 ПОРЦИИ

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты: 0,5 лайма, 120 г клубники, 4 веточки мяты, 2 ст. л. сахара, 300 мл газированной воды, дробленый лед

Приготовление: Лайм и клубнику нарезаем тонкими ломтиками, с двух веточек мяты обрываем листики. Раскладываем лайм, листики мяты, немного клубники и сахар в высокие стаканы и хорошенько разминаем. Когда сахар растает, добавляем лед и оставшиеся ломтики клубники. Доливаем газированной водой и аккуратно перемешиваем. Украшаем оставшейся мятой. Подаем с трубочками.

кстати, Вместо сахара можно использовать клубничный сироп.
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

2 порции

Время приготовления: 15 минут + время на застывание

Ингредиенты: 1 ч. л. желатина, 50 г воды, 125 г клубники, 1 ст. л. сахара, 200 г натурального йогурта

Приготовление: Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Клубнику моем, чистим от чашелистиков, режем кусочками и вместе с сахаром измельчаем в блендере. Набухший желатин разогреваем на водяной бане до полного растворения. В блендер с клубничным пюре добавляем йогурт и чуть теплый желатиновый раствор. Еще раз все вместе взбиваем, затем раскладываем по формочкам и ставим в холодильник примерно на час-полтора.

Ягоды и йогурт должны быть комнатной температуры, иначе желатин может застыть неравномерно.
хозяйке на заметку
  • Чем дольше ягоды хранятся в холодильнике, тем меньше в них пользы.
  • Охлажденную клубнику оставляем на час при комнатной температуре, чтобы она вновь стала ароматной.
  • Тщательно промываем клубнику от пыли и песка: замачиваем вначале в миске с холодной водой, а затем споласкиваем под краном.
интересное в сети
‡агрузка...