10 книг для маминого досуга

Иногда так хочется просто сесть и почитать « взахлеб» свеженький роман или детектив. Да так, чтобы никто не дергал с просьбами приготовить покушать, постирать, убрать и поменять подгузник. Для тех, кто все же смог найти время для чтения, мы составили список книг, которые будет не только приятно, но и интересно читать.

«До встречи с тобой»

(М.: Азбука-Аттикус, 2013)

Права на экранизацию этой истории любви купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер». Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», и была переведена на 31 язык. И в первые месяцы, после ее выхода, ею успели насладиться более полумиллиона человек.
Суть книги в том, что Лу знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но она не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок.

«До конца времени»

( М.: Эксмо, 2014)

Обрести счастье и осуществить все свои желания, - не легкая задача для любого человека. Падающая звезда - это возможность загадать самое заветное желание, которое все больше и больше поглощает сердце и душу. Больше всего на свете Дженни мечтает подарить своему любимому ребенка. Но фортуна неумолима, как и диагноз врачей. Путем неимоверных усилий Биллу и Дженни удается найти выход из сложной ситуации, но им приходится пробираться через тернии к звездам, чтобы прервать цепь трагических случайностей и бед.

«Искусство слышать стук сердца»

(М.: Азбука-Аттикус, 2013)

Отец Джулии Вин - личность поистине загадочная. С одной стороны - он блестящий американский адвокат и добропорядочный семьянин, с другой - человек, прошлое которого окутано тьмой. Ни жене, ни его взрослым детям о нем не известно практически ничего. Поэтому, когда однажды мистер Вин исчезает, полиция и родные понятия не имеют, где его искать. Единственная зацепка - письмо, найденное дочерью через четыре года после исчезновения отца. Это - любовное послание к некой женщине по имени Ми Ми, и живет она далеко, по другую сторону океана. Джулия отправляется в долгое путешествие в неизвестность, где ей предстоит обучиться очень непростому искусству - слышать стук сердца других людей.

«Семейная кухня»

( М.: Эксмо, 2014)

«Вкусовые ощущения сильны так же, как первое чувство, первое горе, первая потеря или приобретение. Еда – это наше детство, молодость и старость. Любимые блюда как любимые люди – ты их помнишь всегда, пытаешься найти им замену, и не получается. Их нельзя заменить – рецепторы сразу реагируют на подмену, как и сердце. Еда – мощный индикатор чувств, прошлого, всей жизни».
Муж сделал сыну Васе омлет - единственное блюдо, которое он умеет готовить. Готовое блюдо подгорело, скукожилось и почему-то приобрело зеленоватый отлив. «Папа, по-моему, омлет укачало», - сказал Вася, глядя в тарелку… В этой книге Маша Трауб собрала очень разные истории: смешные и грустные, счастливые и трагические, которые объединяет одно - еда.

«Пир Джона Сатурналла»

(М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014)

История сироты, который поступает в услуже­ние на кухню в огромной древней усадьбе, а затем становится самым знаменитым поваром своего времени. Это разворачивающаяся в тени древней легенды история невозможной любви, над которой не властны сословные различия, война или революция.
«Теперь Сюзанна доставала книгу каждый вечер. Третьим садом была река, где из воды выпрыгивали разные рыбы. Четвертым — море с кишащим крабами берегом. Потом начались фруктовые сады. «Домик», замеченный мальчиком еще на первых страницах, при каждом следующем появлении становился больше: превратился сначала в огромный домище, а потом в настоящий дворец с высоченной дымовой трубой».

«Девушка, которую ты покинул»

( М.:Азбука-Аттикус, Иностранка, 2013)

Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.
Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи - напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную.
Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи - это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда…

«Фламандская доска»

( М.:Эксмо, 2013)

«Фламандская доска» Артуро Перес-Реверте – интеллектуальный детектив, парадоксальный и многоплановый. Роман завораживает головокружительно закрученным сюжетом, перемещением действия из одного временного и культурного пласта в другой. В мире антикваров и коллекционеров старинная картина – ключ к разгадке жестоких преступлений, происходящих в наши дни. Но за каждую проигранную фигуру в шахматной партии будет заплачено человеческой жизнью.

«Последнее письмо от твоего любимого»

(М.:Азбука-Аттикус, Иностранка, 2013)

Джоджо Мойес, автор бестселлера «До встречи с тобой», одна из самых читаемых авторов романтических романов. Книга «Последнее письмо от твоего любимого» признана лучшей романтической новеллой в 2011 году и сразу вошла в топ-10 бестселлеров Британии. Это история любви, которая разворачивается на протяжении пятидесяти лет, от 1960-х годов до наших дней.
Дженнифер Стерлинг приходит в себя на больничной койке после жуткой автомобильной катастрофы. Она не может вспомнить ни обстоятельств аварии, ни своего богатого мужа, ни даже то, как ее зовут. Окружающий мир был чужим для нее до тех пор, пока она не наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой «Б». Их автор признавался Дженнифер в любви и умолял ее уйти от мужа. Уже в XXI веке Элли, молодой репортер, находит одно из писем в архиве своей газеты. Она надеется, что журналистское расследование судьбы героев этого послания не только поможет восстановить ей пошатнувшуюся карьеру, но и подскажет, как найти выход из непростой ситуации в личной жизни…

«Когда вырастают дети»

(М.: Эксмо, 2014)

Представьте: вы – давно замужем, ваши вечные соперники – тапочки и телевизор – уже давно завладели сердцем вашего мужа. Подрастает умница-дочка, уже сама входящая в возраст невесты, и надежд на любовь или мужское внимание у вас ноль. Но как раз в этот момент в дверь вашей квартиры звонят, и на пороге появляется странный молодой человек с подозрительными усами, который уверяет вас, что является вашим давним поклонником! Дочь и муж в шоке, что вы, оказывается, по-прежнему красивая женщина. Забавно, не правда ли?

«Как влюбиться без памяти»

(М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014)

Кристина Роуз — помогает им найти работу, а заодно и свое место в жизни. Но однажды ей не удалось предотвратить чужую беду, в следствие чего и в ее собственной жизни происходит полный разлад. А может, это случилось уже давно? Кристина разругалась с мужем, и он оказался еще хуже, чем она думала. Ее детище, компания «Роуз рекрутмент», того и гляди разорится, и сотрудники окажутся на улице. А главное — как ей спасти Адама, который задумал совершить непоправимый шаг в свой день рождения?

интересное в сети