7 книг для творческого развития

Все родители хотят вырастить малыша, который имел бы разносторонние интересы и навыки. Для того, чтобы развить творческие способности и мышление, мы собрали книги, которые в этом обязательно помогут тем, кто еще только начал познавать мир.

«Дизайн-студия»

( М.: Clever, 2013)

Невероятная большая книга-игра с восемью трафаретами, с помощью, которых можно рисовать, чертить, раскрашивать. Она создана для любителей рисовать, а также для тех, кто любит придумывать свой собственный мир со своими удивительными и волшебными историями. Любой малыш вместе с Эрве Тюлле сможет открыть свою дизайн-студию, где нет никаких преград для творчества и развития.

«Как стать звездой. Большая книга для детского творчества»

(М.: Махаон, 2013)

Лучшая книга для тех юных талантов, которые в будущем мечтают стать суперзвёздами в мире театра, кино и шоу-бизнеса. В книге множество весёлых и увлекательных заданий, игр, раскрасок, лабиринтов и головоломок, развивающие творческие способности у маленьких звездочек, которые готовятся вырасти в больших звезд.
К книге также прилагаются куча классных наклеек, красочное приложение на картоне, необыкновенная бумага для поделок.

«Открываем Моне» и «Открываем Ван Гога»

(М.: Поляндрия, 2013)

С серией «Мой первый музей» ваш малыш отправится в путешествие по удивительному миру искусства. В игровой форме вы сможете познакомить ребёнка с творчеством известных художников. Несложные вопросы и веселые стихи подскажут вам, как обратить внимание ребёнка на сюжет картины, композицию и цвета. Совсем скоро ваш малыш, глядя на изображение, сможет назвать имя художника, порассуждать об особенностях картины. Книги серии «Мой первый музей» развивают воображение и внимание, становятся первыми проводниками ребёнка в мире живописи.

«10 картин и красный мяч»

(М.: Clever, 2014)

Если последовать за красным мячом, который поведет вас по страницам этой необычной книги, то вы обязательно знакомьтесь с репродукциями Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Шагала, Казимира Малевича и других всемирно известных художников. Стихи-загадки в великолепном переводе детского поэта Михаила Яснова превращают чтение в увлекательную игру, развивающую вкус и воображение.

«10 моих первых картин»

(М.: Clever, 2013)

Эта удивительная книга,помогает развить вкус, воображение, логику и мышление маленьким ценителям искусства. В ней вы найдете шедевры мирового художественного искусства, адаптированные и понятные малышам. Книжка - картинка, книжка - игра, книжка - развитие - все это «10 моих первых картин». Яркие цвета, известные каждому картины, специальные вырезки и обучение счету до десяти, стихи-загадки Михаила Яснова, описывающие картины Леонардо да Винчи, Пауля Клее, Пабло Пикассо и Ван Гога не оставят равнодушным ни одного ребенка.

«Большая книга эмоций»

(М.: Clever, 2014)

В этой детской книжке-игрушке найдется все - радость, смущение, волнение, растерянность, удивление и другие чувства и эмоции, которые может испытывать человек. Именно они становятся частью увлекательной игры, способствующей эмоциональному развитию и воспитанию ребенка.
В этой книге живет семья, в которой не принято скучать: мама, папа, бабушка, дедушка, брат с сестрой и даже котик все время попадают в разные истории, и только вам решать, как они будут на них реагировать. На каждом развороте вы найдете историю в двух вариантах. А с помощью магнитов сможете передать эмоции героев и сами поучаствовать в этих увлекательных историях.

интересное в сети