9 книг, чтобы познакомиться с Пасхой

Что нужно знать о Пасхе? На этот вопрос невозможно ответить в двух словах, и наша редакция постаралась это сделать с помощью книг. В них хозяйка найдет то, что следует подавать на стол, как это лучше сделать, чтобы еще больше порадовать близких. А чтобы донести дух праздника до детей, мы предлагаем читать им Пасхальные рассказы, через которые обязательно зародиться атмосфера праздника в их сердцах.
Пасхальные стихи/Великий пост/ Пасхальные рассказы

( М.: Никея, 2014)

Когда приближается праздник, особенно такой светлый, то хочется как можно больше им проникнуться, окунуться в него. Один из способов, который помогает это осуществить, является чтение рассказов, историй и стихов по данной тематике. В связи с тем, что Российская культура пронизана традициями и обычаями, то и подходящие произведения найти не сложно.

Такими произведениями служат «Мужик Марей» Федора Достоевского, «Светлое Воскресение» Николая Гоголя, «Пасхальные яйца» Александра Куприна, «Святою ночью» Антона Чехова и многие другие. Наверняка вы уже читали многие из них, просто уже подзабыли.

Праздничные блюда к Масленице и Пасхе

(М.: Эксмо, 2014)

Эта книга рецептов содержит в себе не только рецепты, но и описания празднования Светлой Пасхи. Прочитав их, вы узнаете все про традиционный праздничный стол, какие существуют способы покраски яиц и как что правильно называется.

Уже с рецептов приготовления кулича и пасхи, начинают разбегаться глаза. Хочется приготовить и с изюмом, и с цукатами, и царский, шоколадный, монастырский и заварной, не говоря уже про сырную или вареную пасху. Кроме этого предлагается порадовать и удивить гостей необычными салатами, супами и бульонами, мясом, рыбой и даже разного вида блинами, которые принято готовить на Масленицу.

Такая энциклопедия праздничных рецептов должна оказаться на кухонной полке у любой хозяйки. Именно такие книги помогают в сложную минуту, когда не знаешь, чем еще удивить и порадовать близких за праздничным столом.

Пасхальные рассказы для детей

(М.: Никея, 2014)

Каждому в детстве читали Пасхальные истории, которые были пронизаны волшебством и чудесами, даже если росли в нерелигиозной семье. В нечто божественно можно верить и не верить, но отказаться от прочтения мифов и рассказов сложно, если это происходит только по религиозным убеждениям. И, ни одного ребенка, нельзя лишать удовольствия почитать Пасхальные истории с большими и красочные картинками, которые унесут его в божественный мир традиций.

Пасхальный стол. Готовят все!

(М.: Эксмо, 2013)

Начинающая вы хозяйка или с опытом - это не важно! Аппетитный воскресный стол сможет накрыть любая, главное желание.

Пошаговая инструкция в картинках с советами шеф-повара гарантирует создание идеального блюда. Если еще не знаете, что такое заливные яйца, то они обязательно должно побывать в центре вашего праздничного стола в этом году. Такое необычное на первый взгляд блюдо, придется по вкусу каждому, кто любит заливное.

Праздник Воскресения Христова не должен быть скучным. Начните с декора стола и не останавливайтесь. Гнездо на куличе с разноцветными яйцами и шоколадная пасха доставят дополнительное удовольствие и приятное впечатление.

Как правильно приготовить пасхальные блюда вкусно и экономно

(М.: Эксмо, 2014)

Название этой книги говорит само за себя. Если вы не знаете, чем угостить дорогих гостей в Светлный праздник, то стоит заглянуть в эту книгу рецептов.

Праздничный стол не сможет обойтись без традиционного кулича, пасхи и крашенных яиц, которые можно приготовить не только по традиционному рецепту, но и с «изюминкой».

Следую русским традициям, не одна хозяйка не сможет обойтись только пасхальными угощениями, стол должен ломиться от вкусностей. Но, чтобы приготовить много разных угощений, не обязательно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Иногда можно приготовить изысканный обед или ужин из самого привычного и обычного состава продуктов, добавьте лишь фантазию.

Великий пост и Пасха. Пошаговое руководство для верующих

(М.: Эксмо, 2014)

Как правильно выходить из поста и праздновать пасху? На этот вопрос можно без труда найти ответ в этой книге.

Все церковные обряды и праздноствования в Пасхальное воскресение всегда проникнуты чувством радости и торжественностью. В канун светлого праздника все верующие собираются у церкви и на протяжении всей ночи участвуют в одном из масштабнийших мероприятий, которое принято называть «Крестный ход». Считается, что это шествие Церкви на встречу воскресшему Спасителю.

Также нельзя забывать и о традиционных пасхальных лакомствам, как кулич, пасха и крашенные яйца. Все это должно быть готово заранее, в определенный день, после чего необходимо освятить еду в церкви. Но, угоститься приготовленным будет можно только Воскресным утром, когда Христос Воскреснет.

Крутые факты о яйцах

(М.: Самокат, 2014)

Сколько же интересного в самом обыкновенном яйце. На первый взгляд, яйцо кажется совершенно обычной вещью, но на самом деле таит в себе множество тайн и загадок. В мифах и сказках народов мира яйцо зачастую обладает особыми свойствами, оно имеет власть над болезнями и несчастьями.

О том, откуда берутся яйца, из чего они состоят и какова их дальнейшая судьба после появления, можно узнать открыв эту книгу. Она откроет неожиданные факты о мире яиц, не только для малышей, но и для взрослых.

интересное в сети