Книги для детей 4 лет - декабрьский обзор

К 4-м годам значительно возрастает познавательная активность крохи. Родителям важно не упустить возможность развития ребенка, вовремя заметить проявления интересов малыша, поощрить их. В сравнении с 3-летним возрастом, у 4-летки формируются чувства привязанности, долга, любви, дружбы. И книги ему нужны такие, где несложный сюжет подразумевает воспитательную нагрузку.

Предпочтительно читать книги, содержание которых или разбито на небольшие главы, или короткие рассказы и стихи. Литература для детей 4-х лет становится более разнообразной в основном за счет пополнения ее прозой – до этого возраста ребенок с большим удовольствием слушал стихи. 4-летние дети уже способны решить многие ребусы, любят отгадывать загадки. Самое время познакомить кроху с развивающими книгами и пособиями, обучающие навыкам чтения, счета, дающие представление об окружающем мире, формах, цветах и других характеристиках предметов.

Обзор книг:

«Учим буквы», «Готовим руку к письму»

(Серия «Disney Академия. Занимательные уроки». М.: Эксмо, 2013)

Никогда не рано начинать готовиться к школе. Чем раньше начать процесс, тем основательнее он получится. Прежде чем малыш овладеет чтением, письмом и счетом, выучив для этого буквы и цифры, ему нужно научиться распознавать их, а также подготовить руку к письму. Единственно правильный способ наработки этих навыков у крох – практика в игровой форме. Игра и любимые герои помогут маленькому ученику убедиться, что учеба – занятие интересное и веселое. А за труды в конце каждой книжки его ждет приз!

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

«Одни дома»

(Л.Рифаген. М.: Самокат, 2013)

В каждом доме, кроме людей, живет еще множество существ. Не считая собак, кошек, кроликов в клетке и рыбок в аквариуме, это и тараканы, и мухи, а также животные с книжных иллюстраций и картин на стенах. Как думаете, чем они занимаются, когда остаются дома одни, без людей? Да про это книгу можно написать! Вот голландская художница Лус Рифаген и предлагает представить, чем занимаются вещи и игрушки, когда остаются одни. Даже самые маленькие читатели могут путешествовать вместе с героями книги со страницы на страницу и выдумывать для них приключения.

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

«Папины кошки»

(Х. Банш. М.: Энас-Книга, 2013)

Есть люди, которые не любят кошек. «Кошки – это не собаки, - говорят они, - Кошки – капризные, неаккуратные, они превратят квартиру в сумасшедший дом!» Австрийская писательница Хельга Банш знала одного такого папу, не любившего кошек, и даже написала о нем книгу и нарисовала его, и его детей, жену и… да, да, его кошек. Целых трех. Которых он так не любил, пока не познакомился с ними поближе, и пока они не стали его любимыми, папиными кошками.

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

интересное в сети