Книги для детей 5 лет - декабрьский обзор

В 5 лет ребенку уже интересны детали, подробности, он способен медленно и внимательно рассматривать иллюстрации, как бы путешествуя по ним.

При достаточной подробности изображения в нем не должно быть пресыщенности деталями, не должно быть всего чересчур много, чтобы малыш мог удержать внимание на картинке.

К пяти годам ребенку уже становятся понятны литературная ирония, юмор. Он уже успел познакомиться с «правильным» миром, знает, как все устроено в реальности и с удовольствием начинает играть словами, звуками, смыслами. Любит переворачивать, переиначивать их, сам придумывает новые слова, смешные ситуации. Уже способен оценить путаницы и перевертыши в стихах и иллюстрациях, когда на рисунках и в стихах вдруг берут да переворачивают все с ног на голову: «Одна старушка молодая на голове вошла в метро, одна нога ее седая держала с яйцами ведро!» Такая ироничная поэзия и рисунки к ней, конечно, становится понятна, когда начинается период ролевой игры. И ироничные, смешные книжки – также становятся ее частью.

Обзор книг:

«Раскраски и игры. Весёлый день»

(М.: Эксмо, 2013)

«Для любви не нужен особый повод. Дари любовь каждый день!» – этой простой истиной наполнены книги, выходящие под маркой всемирно известного бренда «Forever Friends».

«Раскраски и игры. Весёлый день» - трогательная книга с заданиями на развитие творческих навыков, моторики и логического мышления ребенка. Простые картинки с очаровательными мишками подойдут даже самым маленьким художникам. Книга поможет организовать детский досуг и подарит минуты радости и детям, и взрослым!

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

«Удивительный сад»

(П. Браун. М.: Поляндрия)

Саду – цвесть! Это не просто книга, а книга-призыв, книга-руководство к действию. «Я подумал, - пишет автор, - а что будет, если все жители какого-нибудь города станут помогать природе? Как изменится такой город? И с чего бы все это могло начаться?» А началось все очень просто, американский мальчик Лиам стал сажать полевые цветы. И они, неприхотливые и милые, разрослись быстро и повсюду. И стал не город, а просто сад какой-то! Побольше-бы нам таких мальчиков.

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

«Рабочая азбука»

(Стихи: И. Бродский. Художник: Игорь Олейников. С-Пб.: Акварель)

Сочетание ранних стихов для детей Иосифа Бродского, написанных еще в середине ХХ в. и рисунков нашего современника, художника и мультипликатора, лауреата Болонской книжной выставки Игоря Олейникова дало прекрасный результат. Особенный колорит и юмор придают описаниям советских профессий изобразительные детали явно из нашего времени и – тут же - фантастические персонажи, выглядывающие с каждой страницы. Но «Азбука» не только развлекает, но и учит, в том числе и, с помощью дополнительных заданий для самых внимательных читателей.

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

интересное в сети