Книги для детей 6 лет - декабрьский обзор

6 лет – весьма важный возраст, когда, собственно, может решиться останется ребенок с книгой на всю жизнь или предпочтет ей что-то другое.
Советы:
  • Выбирайте книги с простым, не запутанным сюжетом, где герои четко делятся на положительных и отрицательных, чтобы ребенок разделял, где добро, где зло.
  • Среди всех жанров художественной литературы на первом месте по-прежнему народные сказки плюс авторские. Поскольку дети уже понимают и любят юмор, им понравятся ироничные произведения, сочетающие в себе элементы бытового рассказа, фантастики, сатиры.
  • Чтобы привлечь малыша к самостоятельному чтению, разумно находить книжки с крупным шрифтом и множеством красивых картинок. А выбирать книги можно уже советуясь с крохой, ориентируясь на его вкус и, исподволь, направляя его в нужном направлении.
  • Выбирая малышу книгу, родители не должны забывать и о собственном восприятии. Не бойтесь ориентироваться на себя, не нравится – не берите.
  • Картинки в книге не должны быть мрачными, депрессивными. Даже, если художник сам по себе замечательный, для детей его иллюстрации могут не подойти. Выбирайте книги с рисунками, где оставлено место для читательской фантазии, место для ребенка, с картинками, которые не давят, а как бы приглашают зрителя в себя.
Обзор книг:

Школа акварели

(В.Либралато. М.: 2013, Эксмо)

Почему наши дети так любят рисовать? Да, потому что получают от этого удовольствие! А отчего совсем не рисуем мы, взрослые? У нас нет времени, да и не умеем мы… Но разве сложно найти время на то, что так интересно и приятно? А научиться рисовать можно в любом возрасте! Что и доказывает книга, написанная профессиональным художником, чей творческий метод снискал успех в его школе в Италии. Любой его ученик может не только наслаждаться красотой мира, но и переносить ее на бумагу с помощью техники акварели.



Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

«Детская Школа Бизнеса»

(М.: Генеральный директор, 2013)

О чем могут рассказать сказки? Представьте себе, и о бизнесе тоже! Авторы этой эксклюзивной серии книг уверены, что, благодаря сказкам ребенку будет проще понять, что такое современный мир и – да! - современный бизнес тоже. Наследство, налоги, государство, владения, промышленность… Сказочные герои доступно и с юмором, с помощью картинок и занимательных игр объяснят будущему бизнесмену незнакомые слова, прокомментируют поступки персонажей, а для закрепления материала, предложат и «поиграть в бизнес».

«Николас – ученик чародея. Магия превращений»

(М.: Эксмо, 2013)

В мир невероятных приключений, скрывающийся за дверьми волшебного театра чародея Гримгора, приглашает отправиться Сергей Охотников - автор, разработавший более 20 успешных проектов, среди которых «Лунтик», «38 попугаев», «Маша и Медведь», «Winx» и другие.

Обучение магии, путешествия по разным странам и городам, сражения с коварными колдунами, поиск таинственных артефактов, верная дружба и настоящая отвага – всем этим наполнены книги о приключениях мальчика Николаса.

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

«Руди-Пятачок»

(У.Тимм. М.: самокат, 2013)

А семья очень этому обрадовалась, и зажила еще лучше и, конечно же, еще веселее, чем прежде! Семья была немецкая, многодетная и очень спортивная. И домашний поросенок им под стать оказался, стал бегуном и даже символом футбольной команды. Ну, а позже и отцом, многодетным, разумеется.

Книга об обаятельном поросенке Руди – лауреат Немецкой премии по детской литературе, по ней снято два популярных фильма, а немецкие школьники обсуждают ее на уроках.

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

«Увлекательная физика»

(Е. Качур. М.: Манн, Иванов, Фербер, 2013)

Что такое физика? И надо ли это знать дошкольникам? Надо, уверен автор, ведь на многие вопросы, которые задают малыши, можно ответить только с помощью этой науки. Почему предметы падают на пол, а не на потолок? Почему мяч не тонет в воде? Откуда берётся эхо? Узнать это любознательному Чевостику поможет его старший друг дядя Кузя. Вместе они отправятся в путешествие, где познакомятся с необыкновенно занимательной и важной наукой – физикой, и понаблюдают за интересными явлениями, а дядя Кузя объяснит их физическую природу.

интересное в сети