Книги для самых маленьких - декабрьский обзор

Прививать интерес к книгам лучше с пеленок. У нынешних родителей для этого есть все необходимое, о чем наши бабушки и мечтать не могли: современные книжки для малышей впечатляют не только своими антивандальными свойствами, но и разнообразием фактур, форм и содержания.

Конечно, в этом возрасте книги - это просто разновидность развивающих игрушек. Выбор их велик, а сделать его помогут наши советы.

Советы по выбору книжек для самых маленьких:
  • Книжки-игрушки самых разных видов и назначений призваны создать некий образ, что для малыша в возрасте до трех лет не менее важно, чем содержание. Чем ярче и необычнее такой образ, тем он больше запомнится ребенку.
  • Для самых маленьких – до 1,5-2-х лет странички должны быть плотными, с закругленными краями, чтобы кроха не поранился, и не слишком тяжелыми, чтобы он удержал книгу в руках.
  • Чрезвычайно в этом возрасте важна реалистичность рисунков, т. к. ребенку необходимо соотнести изображение с настоящим предметом. Иначе, он рискует запутаться.
  • Чем меньше малыш, тем меньше картинок желательно на одной странице, а размер текста важен только для родителей.
  • Начинать лучше с коротких стихов, простых описаний персонажей, с рассказов о повседневных занятиях малыша.
Обзор книг:

«В зоопарке»
(Уланова Л. Серия: Загадки с сюрпризом. М.: Лабиринт Пресс, 2013)

Книжки этой серии не похожи на обыкновенные книги. Обложки у них мягкие, странички твердые, да еще и с сюрпризом. Книжки легко удерживать в руках и «листать» даже самому маленькому будущему читателю. А посмотреть здесь есть на что, ведь под каждой обложкой живут свои звери: лесные, луговые, «зоопарковые». Рассматривая яркие и доходчивые картинки, малыш узнает, как выглядят и называются его новые знакомые и очень скоро сам – раньше родителей – станет отгадывать, кто есть кто.

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт.
Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

«Поехали купаться!»
(М.: Лабиринт Пресс, 2013)

Как весело плескаться в ванне с забавным… экскаватором! Или трактором. Эти крупногаборитные машины специально для малышей превратились в специальные книжки-игрушки, которые, к тому же, прекрасно умеют плавать. Их странички не промокнут, не разорвутся и краска с них не потечет. А забавные стихи расскажут крохе о характере машинок, об их друзьях и о том, зачем нужна дружба.

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

«Потешки-погремушки»
(М.: Лабиринт, 2013)

С помощью этих чудесных книжек для самых-самых маленьких можно стихи-потешки и рассказывать, и петь их под ритм звенящих шариков-погремушек, и даже танцевать! Забавные и лаконичные потешки отлично развивают речевой слух ребенка: умение слушать, различать звуки, близкие по звучанию, ритмичность и плавность речи, ее интонацию и выразительность, улавливать повышение и понижение голоса. С потешками малыш, с первых дней жизни, познает мир играя.

Купить эту книгу с 10%-й скидкой в интернет-магазине Лабиринт. Секретное слово для активации скидки: «РОДИТЕЛИ».

интересное в сети