Когда у ребенка начинается кашель

С наступлением холодного времени года наблюдается всплеск простудных заболеваний. Действительно, сложно найти хотя бы одного ребенка, который не переболел бы ОРЗ, ОРВИ, ангиной или гриппом. Особенно сильно этим заболеваниям подвержены дети до пяти лет. Согласно статистике, именно такие крохи болеют респираторно-вирусными инфекциями в 5 раз чаще, чем взрослые.

На правах рекламы

Как выбрать лекарство от кашля?

На сегодняшний день, врачи наиболее часто назначают муколитики. Это препараты, которые разжижают мокроту, как следствие она легче выводится из дыхательных путей ребенка.

Муколитические препараты бывают химического и натурального происхождения.

Основным компонентом химических препаратов является амброксол. Однако, принимая химические препараты, нужно помнить о возможных аллергических реакциях организма. Во врачебной практике муколитики растительного происхождения считаются наиболее безопасными.

Прекрасно зарекомендовали себя препараты, содержащие концентрированный экстракт подорожника. К примеру, сироп от кашля Доктор Тайсс, в основе которого содержится экстракт подорожника (1:1) и масло мяты перечной.

Не все растительные сиропы показаны для применения детям. В России сироп от кашля Доктор Тайсс разрешен Минздравсоцразвития с 1 года жизни. Более того, его можно принимать в период беременности и кормления грудью.

Сироп Доктор Тайсс – это лекарственное средство из Германии, облегчающее кашель именно благодаря воздействию сразу на двух стадиях заболевания. Зачастую на начальной стадии болезни возникает сухой кашель, связанный с воспалением слизистых оболочек верхних отделов дыхательных путей и раздражением расположенных там рецепторов. Входящий в состав сиропа Доктор Тайсс концентрированный экстракт подорожника оказывает обволакивающее действие и благодаря этому снижает частоту возникновения и интенсивность приступов непродуктивного кашля.

Во время болезни бронхиальный секрет может стать вязким и густым, что значительно затрудняет отхождение мокроты; возникает ее застой и создаются условия для размножения микробов. Под воздействием cиропа Доктор Тайсс увеличивается количество мокроты, она становится более жидкой, ее легче откашливать – поэтому после приема лекарства кашель из сухого становится влажным.

Препарат увеличивает двигательную активность ресничек мерцательного эпителия бронхов и не дает им слипаться – это тоже способствует своевременному отхождению мокроты из дыхательных путей. В результате действия препарата в легочных альвеолах увеличивается секреция особого вещества сурфактанта, который способствует очищению поверхности альвеол.

Таким образом, сироп Доктор Тайсс можно применять, как при сухом, так и при влажном кашле.

Пусть эта осень пройдет для вас без кашля с сиропом Доктор Тайсс.

интересное в сети