Компания «Медела» бесплатно передаст молокоотсосы в российские регионы

Благотворительная акция направлена на поддержку грудного вскармливания.

Грудное вскармливание – необходимость и для младенцев, и для мам. Чтобы благополучно расти и развиваться, в первые шесть месяцев своей жизни ребенок должен питаться исключительно грудным молоком.

Грудное вскармливание снижает риск возникновения у ребенка в будущем ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, гипертонической болезни, лейкозов и др. У недоношенных детей снижается частота и тяжесть инфекционных заболеваний, у детей на грудном вскармливании реже регистрируются случаи внезапной смерти. Кроме того, естественное вскармливание благоприятно влияет на формирование центральной нервной системы ребенка, гармонизирует умственное и физическое развитие. Кормление ребенка грудью полезно и для матери, потому что позволяет избежать многих послеродовых осложнений: ускоряется сокращение матки, уменьшается риск кровотечений. У женщин, кормивших ребенка грудью хотя бы 3 месяца, наполовину снижается риск возникновения рака молочной железы и яичников.

Однако в России только 42,1% детей от трех до шести месяцев получают грудное молоко (данные Министерства здравоохранения РФ, 2013 г.). И одной из причин преждевременного прекращения грудного вскармливания является недостаток молока у мамы.

Стимулировать лактацию помогают клинические молокоотсосы. Эти устройства помогают и сохранить лактацию в том случае, когда в первые дни и недели жизни малыш по какой-то причине не может питаться молоком матери (недоношенный новорожденный, необходимость раздельного нахождения мамы и ребенка, болезнь мамы или ребенка и пр.).

Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) и швейцарская компания Medela, мировой лидер в сфере принадлежностей для грудного вскармливания и медицинской продукции, подписали соглашение о сотрудничестве.

Компания Medela передаст на безвозмездной основе клинические молокоотсосы своего производства в акушерские и педиатрические стационары нескольких регионов России. Программу планируется реализовать в городах: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Самара, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Новосибирск и др. Компания передаст не менее 600 комплектов общей стоимостью более 25 миллионов рублей. Программа завершится до 31 декабря 2016 года.

Благотворительная акция направлена на поддержку грудного вскармливания в стационарах, что чрезвычайно важно для развития и роста ребенка. Клинические молокоотсосы компании Medela созданы с учетом анатомических особенностей материнской груди и обладают физиологичной технологией сцеживания, имитирующей младенческое сосание.

интересное в сети