Чувствительная кожа малыша: подбираем средства

Чувствительная, склонная к раздражениям кожа у малышей сегодня, увы, не редкость. Именно для нее предназначаются специальные гипоаллергенные косметические средства.

Кремы, лосьоны, шампуни с пометкой «Для очень чувствительной кожи», как правило, не содержат отдушек или ароматизаторов, способных вызвать аллергическую реакцию. В них содержатся только успокаивающие и питательные добавки. Они бережно заботятся о проблемной коже малышей, восстанавливая ее гидролипидную пленку, снимая зуд и покраснение, и защищают от внешних негативных факторов.

Не следует забывать и о простейших мерах профилактики. Коже ребенка необходимо дышать. Хотя бы на несколько минут в день устраивайте крохе воздушные ванны. Только правильно оценивайте температурный режим. Покупая детские «наряды», выбирайте только натуральные ткани. А купая чадо перед сном, забудьте о мочалке и даже губке и используйте средства с мягкой моющей формулой.

АНАСТАСИЯ ХАРИТОНОВА

Чистая линия

Влажные салфетки Pure, Huggies, прекрасно очистят и освежат личико и ручки вашего малыша, где бы вы ни находились: дома, в транспорте или на прогулке. Их пропитка pH сбалансирована и не содержит спирта, поэтому они идеально подходят даже для очень чувствительной кожи.

Защитная реакция

Противовоспалительный детский крем «Ушастый нянь», «Невская косметика», предохраняет малышей от различных неприятностей с первых дней жизни. Наносите его по мере необходимости на воспаленные участки кожи, и ваш кроха будет чувствовать себя спокойно и комфортно целый день.

Мягкое место

Детская попка – стратегически важное место. Если там возникают проблемы, то родителям можно забыть о покое. Чтобы избежать этого, достаточно регулярно при смене подгузника наносить «Крем для детской попки» с маслом дерева Ши от Avent Naturally.

Сонное царство

Малыши, кожа которых раздражена, как правило, очень плохо спят: их беспокоит зуд, а иногда и болезненные ощущения. Легкий массаж с молочком «Перед сном», Johnson’s Baby, c натуральными успокаивающими ароматами NaturalCalm – это пропуск в волшебную страну спокойных сладких снов.

Утолить жажду

Детская сыворотка для чувствительной кожи Baby Ato Serum, Organic & Natural Baby, включает целый арсенал полезных компонентов для борьбы с сухостью и трещинками. Экстракты банана, алоэ, яблока, шиповника, семян манго, зеленого чая быстро восстанавливают водный баланс кожи.

Специалист!

Вы доверяете только профессионалам? Тогда вам нужен «Специальный крем», «Наша мама», рекомендуемый при раздражении и покраснении кожи. Облепиховое масло, натуральные экстракты череды, ромашки и календулы оказывают эффективное противовоспалительное действие.

Увлажняющий успокаивающий крем Creme de Soin, A-Derma, Ducray, снимает раздражение и уничтожает «засуху» благодаря питательному молочку овса Реальба. Уникальные смягчающие и защитные свойства этого компонента делают детскую кожу вновь мягкой, эластичной и здоровой.Гладкая, как шелк

интересное в сети