Красивые мужчины менее плодовиты

Секс с красивым мужчиной реже заканчивается зачатием, и если женщина непременно хочет иметь детей, то ей следует выбрать мужчину менее привлекательной наружности.

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) утверждают, что внешние данные мужчины напрямую влияют на количество спермы, производимой во время полового акта.

Объясняют они этот феномен тем, что на биологическом уровне красивые мужчины более востребованы женщинами, и с ними хотят иметь связь большее количество женщин, поэтому во время каждого полового акта у красивого востребованного мужчины на физиологическом уровне идет контроль над количеством выделяемой спермы на одну партнершу. А, как известно, продуктивность спермы связана с концентрацией сперматозоидов в ней. Чем концентрация меньше, тем меньше шансов на зачатие.

Некрасивые мужчины (и мужчины, считающие себя непривлекательными), наоборот, не рассчитывают на большое количество половых связей, поэтому ценность отдельного полового акта для них повышается. Они на биологическом уровне стараются увеличить шансы оплодотворения за счет выброса большого объема спермы.

«Это приводит нас к парадоксальному выводу, что связи с красивыми мужчинами менее «плодотворны», чем связи с малопривлекательными физически партнерами», - заключили ученые. Однако, следует иметь в виду, что речь идет о тех красивых мужчинах, которые имеют больше одной сексуальной партнерши. Чем партнерш больше, тем менее плодовитой будет сперма мужчины-красавца.

По материалам Health-ua.org

интересное в сети