Крепкий сон в любое время

Все знают, что организму необходим полноценный сон. Во время сна восстанавливается работоспособность организма и накапливается энергия на весь грядущий день. Как же устроиться так, чтобы и взрослым, и детям спалось крепко и спокойно?

Залогом здорового сна станет правильная атмосфера в спальне. Поставьте кровать подальше от окна и радиаторов отопления. Окно – источник света, который может разбудить спящего раньше времени, к тому же при сквозняке есть риск простудиться. А если кровать будет стоять слишком близко к батареям, можно перегреться, ведь комфортной для сна считается температура в 18°С-20°С. Так что не забывайте проветривать комнату перед сном.

Качество сна также напрямую зависит не только от его продолжительности, но и от того, на чем мы спим, то есть от кровати, матраса и подушки. Именно поэтому специалисты компании Sleep System считают, что кровать, матрас и подушка составляют единое целое – спальную систему, в которой каждая часть разработана по новейшим технологиям.

Основная составляющая спальной системы, пожалуй, матрас. Он должен выдерживать вес тела, соответствовать его форме, поддерживать спину и уменьшать нагрузку на тело во время сна. С этими задачами хорошо справляются матрасы Tempur, названные так по материалу, из которого они изготовлены. Его предшественником был разработанный для NASA полимер, защищающий американских астронавтов от гравитации, которая воздействует на космический корабль. Так как полимер оказался недолговечным, а его изготовление было очень сложным, датчане, усовершенствовав технологию, на его основе изобрели более практичный и долговечный аналог – Tempur.

Это чувствительная вискоэластичная пена медленно восстанавливает свою форму, реагирует на тепло и вес тела. Материал состоит из микроскопических ячеек-пузырьков с отверстиями, благодаря чему воздух плавно перетекает из одной ячейки в другую. На первый взгляд, он похож на обычную пену, но его плотность превышает плотность других материалов, применяемых в производстве матрасов, и составляет 85 кг/м3.

Под воздействием веса и тепла человеческого тела этот высокотехнологичный материал «программируется» под форму и положение лежащего на матрасе, материал как бы тает, обволакивая и расслабляя спящего, дарит ощущение невесомости. Есть и еще одно преимущество, которое оценят владельцы двуспальных кроватей. За счет специальной функции, поглощающей колебания, которые возникают при движениях человека, находящиеся в объятиях Морфея супруги, даже ворочаясь во сне, не толкают друг друга.

Под матрасы Tempur специально разработано ортопедическое регулируемое основание для кровати, которое изготавливает немецкая компания Froli. Его можно использовать автономно или встроить в уже имеющийся каркас кровати. Эта регулируемая часть кровати представляет собой механизм, состоящий из шестидесяти практичных, пластичных и независимых друг от друга пружинных блоков с различной степенью жесткости. Благодаря такой особой конструкции в несколько раз улучшается вентиляция матраса, а также его ортопедические характеристики. Точечное распределение нагрузки пружинных элементов позволяет снизить давление на основание и спать с максимальным комфортом. Более того – положение блоков можно отрегулировать с помощью инфракрасного пульта управления.

Третья составляющая спальной системы – подушки Tempur. Из названия уже ясно, что они тоже изготовлены из материала, который «запоминает» все контуры человеческого тела. Благодаря такому «наполнению» подушки обеспечивают дополнительную поддержку мышцам шеи и плеча, а также анатомически правильное положение позвоночника во время сна. При этом снимается нагрузка с шейного отдела позвоночника. Можно выбрать подушки разной степени жесткости – мягкую, среднюю и жесткую. И – внимание! -–такие подушки не надо взбивать. Они и без этой манипуляции сохраняют свою форму и структуру.

Благодаря современным технологиям, использованным при изготовлении, спальные системы помогают наладить сон и взрослым, и детям. У будущих мам, которым, особенно на последних сроках беременности, приходится спать исключительно на боку, матрас Tempur снимет напряжение и за счет правильного распределения давления уменьшит отеки ног. Так как вес правильно распределяется по матрасу, женщина не чувствует встречного давления на живот, когда спит на боку. Подложенные под голову, шею, бок, живот или между ногами подушки из того же современного материала помогут справиться с изжогой и облегчат дыхание, а также боль в пояснице или спине.

Молодые мамы, используя упомянутые аксессуары для сна, смогут, лежа на таком матрасе, полностью расслабиться даже во время короткого отдыха, а подложенная под спину или под бок подушка поможет принять удобную для кормления малыша позу. Кроме того, такой матрас можно спокойно класть в детскую кроватку. Ровный и упругий, он не вызовет нареканий даже у самых придирчивых ортопедов и поможет сформировать у детей правильную осанку. А дошкольникам и ученикам младших классов матрас Tempur поможет правильную осанку сохранить. Ведь в возрасте 5-10 лет, когда активно формируется костный скелет, очень важно спать на правильной поверхности. Ее как раз и обеспечивает матрас Tempur. Во время сна или послеобеденного отдыха он разгружает позвоночник уставшего от нагрузок ребенка и поддерживает его в правильном положении.

интересное в сети