«Лактафитол»: помощь в грудном вскармливании

Что делать, если у молодой мамы не хватает молока? Почаще прикладывать малыша к груди и постараться усилить лактацию. В этом помогут безопасные и проверенные временем средства – лактогонные травяные сборы.

Наиболее популярными продуктами для увеличения лактации всегда были настои и отвары лактагонных трав. Многие из них известны народным травникам уже давно. Объединив опыт традиционной медицины с современными технологиями, удалось создать оригинальный продукт для увеличения лактации – фиточай «Лактафитол». Исследования, проведенные НИИ Питания, показали, что он увеличивает объём грудного молока у кормящих матерей до 45%.

В состав фиточая «Лактафитола» входят только натуральные компоненты в оптимальной пропорции: плоды фенхеля, аниса, тмина и листья крапивы. Плоды фенхеля обыкновенного усиливают секрецию молочных желез, улучшают аппетит и обладают ветрогонным свойством. Плоды аниса обыкновенного применяются в традиционной медицине как молокогонное средство; улучшают работу органов пищеварения. Плоды тмина обыкновенного увеличивают выработку грудного молока, а также обладают ветрогонным свойством и благоприятно влияют на пищеварение. Листья крапивы двудомной издавна применяются в традиционной медицине как средство, стимулирующее лактацию.

Состав препарата разработан специалистами фармацевтического предприятия и сбалансирован для оптимального воздействия компонентов. Все ингредиенты прошли лабораторный контроль на ведущем предприятии в России по производству лекарственных трав и сборов, что гарантирует высокое качество и экологическую чистоту продукта. А индивидуальная фольгированная упаковка позволяет максимально сохранить полезные свойства трав в составе фиточая.

*Не является лекарственным средством. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

интересное в сети