Лечим простуду без хлопот и лишних трат!

Чего мы ждем от противопростудного средства? В первую очередь, чтобы оно было эффективным. А следующим пунктом в списке приоритетных характеристик идет удобство пользования. С препаратом должно быть во всех отношениях комфортно: комфортно использовать, комфортно хранить, комфортно носить с собой. При этом он должен подходить всем членам семьи, ведь простуде, к сожалению, все возрасты покорны.

Кстати, много ли мы знаем средств, рассчитанных и на взрослых, и на малышей? Их не так много – и это… дискомфортно! Да и затратно. Себе надо купить одно, ребенку – другое. А если учесть, что часто противопростудные препараты имеют узкую специализацию – только от насморка или только от горла – картина вырисовывается совсем безотрадная. И так-то болеть неприятно, а тут еще выложи на лекарства круглую сумму и накупи их «воз и маленькую тележку».

Что делать?

Присмотреться к весьма актуальному препарату от французской компании Сервье – микронному аэрозолю Биопарокс®. С ним у нас едва ли возникнут жалобы на неудобство пользования, дороговизну и узкую направленность.

  • Биопарокс® рассчитан как на взрослых, так и на детей с 2,5 лет.
  • Он борется как с насморком*, так и с болью в горле*. В комплект входят удобные сменные насадки для горла и носа (взрослая и силиконовая детская).
  • Каждая упаковка Биопарокса® включает мягкий футляр для переноски: с ним и сам аэрозоль, и насадки легко содержать в чистоте.
  • Одного флакона хватает на 400 ингаляций, т.е. на 3-4 курса лечения.
  • Аэрозоль – одна из наиболее стерильных и «долгоиграющих» форм. Флакон Биопарокса® не надо вскрывать: лечебный состав распыляется с помощью нажатия клапана. Хорошая герметичность позволяет долго хранить препарат. Так мы избегаем классических трат – из-за того, что «у прошлогоднего средства кончился срок хранения». Иные препараты «живут» после вскрытия считанные недели, а Биопароксу® отпущен поистине «мафусаилов век» – 2 года.
  • Цена на Биопарокс® не относится к категории заоблачных. Он вполне доступен, а на фоне его универсальности (для носа и для горла), экономичности и «долгожительству» выигрывает вдвойне.
  • Действие аэрозоля – как «снайперская стрельба». Каждое нажатие дает точное распыление действующего вещества в зону воспаления. Так мы добиваемся максимума от препарата.
  • Биопарокс® обладает самостоятельным противовоспалительным и антибактериальным действием. Первую скрипку в составе играет фузафунгин – натуральное вещество, выделяемое из гриба Fusarium lateriticum со стволов гардении жасминовидной. Препарат подавляет рост бактериальных возбудителей инфекций верхних дыхательных путей1, уменьшает отечность слизистой оболочки2, снижает проницаемость сосудистой стенки3,4 и чрезмерное образование слизи в носовой полости.
Удобство в квадрате!

Биопарокс® можно использовать на любой стадии простуды*, но лучше «прихватывать» ее на этапе, когда она делает свои «первые шаги». В этом случае Биопарокс® постарается сделать всё, чтобы они стали последними. А мы ему в этом можем помочь. Как? Достаточно держать его поблизости. При малейших признаках простуды* – запершило в горле, защипало в носу, тянет на чих – достаем Биопарокс® и «тушим» очаг воспаления. Достаем откуда угодно: хоть из кармана. Биопарокс® компактен и, как мы помним, хранится в специальном футляре: он не испачкается сам и не испачкает одежду или сумку.

В сезон простуд Биопарокс® – наша «экстренная помощь». Самая распространенная ошибка: человек, чувствуя в середине рабочего дня недомогание, «дотягивает» до дома и только тогда принимает что-нибудь от простуды. А поезд уже ушел. Болезнетворные бактерии размножаются быстро – а мы в результате болеем долго. Просто потому, что бороться приходится уже не с десятком «оккупантов», а с тысячами: за время проволочки с лечением их прибыло. Поэтому лучше держать Биопарокс® наготове. Чтобы быть во всеоружии.

В каких еще случаях важно иметь Биопарокс® под рукой?
  • Собираясь с семьей в поездку, мы не берем мешок противопростудных средств: Биопарокс® с нами, подходит даже малышам с 2,5 лет – значит, мы спокойны и не тащим лишнее.
  • Отправляя подростка в зимний лагерь, мы не переживаем, что капли от насморка и леденцы для горла будут валяться вперемешку с чипсами, гаджетами и прочими подростковыми «сокровищами». Мы кладем в сумку чада Биопарокс® в стильном оранжевом футляре – и тема беспорядка закрыта, а ребенок подстрахован на случай простуды*.
  • Пожилые родители принимают массу лекарств «от того-сего»? Мы не волнуемся, что в случае простуды им придется глотать дополнительную порцию «химии». Покупаем Биопарокс® на основе природного фузафунгина, с местным действием – и ставим на видное место в аптечке.

Не болейте! А уж если заболели – поправляйтесь быстро и с комфортом!

Ссылки:

* Ринит, синусит, фарингит, тонзиллит, ларингит

2. Леклерк, Лекарственная терапия, 2005, 17

3. Мозгес Р., Респираторные препараты, 2002, № 12

4. Жерман-Фаталь. Иммунология, 1998, 6: 1983-92

5. Полевщиков А.В., Рязанцев С.В. Российская оториноларингология, №2, 2011

интересное в сети