Лекции психолога Гордона Ньюфелда в Москве

Профессор Гордон Ньюфелд – специалист в области психологии развития из Канады выступит с лекцией на тему: «Гиперчувствительность»: как помочь детям, живущим без кожи» в Москве

"Мой старший сын удивлял меня с самого раннего возраста своей чувствительностью: к тканям, звукам, эмоциям. Я пыталась найти ответы в разных психологических направлениях – что с ним такое, почему он отличается от других детей. И именно информация от доктора Гордона Ньюфелда о гиперчувствительности объяснила мне, что происходит с моим ребенком. И самое главное, чем я могу ему помочь. Что в моей власти, а с какими детскими проявлениями мне стоит смириться до определенного возраста.

Как психолог я рассказываю своим клиентам о новых знаниях в области гиперчувствительности. Что помогает им лучше понимать своих детей. Кто-то понимает, что такими чертами и сам обладал в детстве и какие-то проявления остались до сих пор. Знание помогает поменять свое отношение к происходящему. Не относиться к ребенку как к странному, а увидеть в нем его особенность с другой стороны. Это здорово! Ведь тогда мы можем не концентрироваться на изменении ребенка, а сосуществовать с ним рядом с учетом его гиперчувствительности.

Думаю, что семинар профессора Гордона Ньюфелда будет полезен как родителям, задающим себе вопрос – почему мой ребенок отличается от других, так и специалистам, работающим с детьми или консультирующим родителей".

Лекция состоится 14 октября с 10.00 до 17.00. Профессор Ньюфелд сделает обзор самых эффективных мероприятий, включая культивирование надёжной привязанности, поддержку адаптации, а так же истинной свободной игры, которая является естественным процессом коррекции и исцеления.

Новое понимание работы мозга с точки зрения привязанности, человеческой уязвимости и процессов развития открывает нам величайшие перспективы в разгадывании наиболее сложных и запутанных тайн детского возраста. Возникает всё больше доказательств того, что при сенсорной перегрузке именно неврологическое состояние может наиболее вероятно являться основной причиной и общим знаменателем огромного количества самых различных симптомов и синдромов, включая аутизм, некоторые типы проблем со вниманием и проявления одарённости.

Невероятный спектр симптомов обусловлен степенью тяжести неврологического состояния, которое своим влиянием на привязанности ребёнка, его эмоции и зависящее от них развитие вызывает эффект домино. Если правильно понимать и решать проблемы с сенсорной перегрузкой, то обычно их можно компенсировать и обратить вспять большую часть вторичных осложнений. Также будет организована онлайн трансляция лекции.

Запись на семинары Института Ньюфелда

интересное в сети