Летняя программа для детей в театре «Практика»

Летом не все театры закрываются на «каникулы», в театре «Практика» продолжается театральный сезон, в репертуаре с июля по август специальная детская программа.

С 13 июля по 27 августа детские спектакли будут идти в «Практике» трижды в день. Перед спектаклями для маленьких зрителей будут проходить игры и творческие мастерские (в солнечную погоду во дворе, а в пасмурную — в помещении театра). Желающим поучаствовать лучше приходить за час до представления.

Летняя программа для детей включает в себя шесть спектаклей: «Муха-Цокотуха», «Истории Симбада из Багдада», « Космос, или на край Вселенной», « Как царевич на лягушке женился», «Агата возвращается домой» и «Ежик и медвежонок».

Для самых маленьких

«Муха-Цокотуха» - редкий спектакль, который легко могут смотреть совсем маленькие зрители начиная с 2-х лет. Детей и родителей ждет спектакль-чаепитие по произведениям Корнея Чуковского с живой музыкой и актерами-куклами. Ожившие герои-куклы, сделанные руками петербургского мастера Фани — красавица-Муха, гусар-Комарик, злодей-Паук и Самовар — превратят детское стихотворение в настоящие театральные именины со звуками балалайки, играми и чаепитием. Зрители перенесутся в настоящую русскую ярмарку-сказку начала ХХ века!

13 – 19 июля, 10 – 19 августа, начало в 11:00 и 13:00
Продолжительность: 40 мин.

«Ежик и медвежонок» - история о дружбе двух героев, написанная по мотивам произведений Сергея Козлова, автора сценария легендарного«Ёжика в тумане». Юным зрителям постановка запомнится включением мультипликации на фоне сюжета и трогательной игры актрисы Алисы Гребенщиковой. Взрослые же смогут насладиться текстом Сергея Козлова, через который показана красота, нежность и тонкость окружающей природы и мира в целом. По задумке режиссера Светланы Ивановой-Сергеевой в постановке гармонично соединились нарисованный мир мультипликации и образ, создаваемый актрисой Алисой Гребенщиковой, под музыку Романа Цепелева.

20 – 27 августа, начало в 11:00 и 13:00
Продолжительность: 1 час

Для зрителей старше 5 лет

«Истории Симбада из Багдада» – спектакль-небылица, рассказанная Синдбадом и его друзьями на главной площади Багдада. На площади, где все сидят рядом и полукругом, где восточные ковры и запах мускуса создают атмосферу уюта и доверия. На площади, где за продажей серебра и сладостей скрываются загадочные истории и многолетние секреты. Три актера и живая музыка перенесут зрителей в разные страны и самые мистические уголки планеты.

20 – 26 июля, начало в 11:00 и 13:00, 3 – 9 августа, начало в 11:00 и 13:00
Продолжительность: 45 минут

«Космос, или на край Вселенной» – спектакль-путешествие для полета всей семьей. Режиссер Иван Пачин создал мальчишескую историю, историю про планеты, про путешествия, про звезды, а главное — про мечту, которая будет интересна не только мальчикам, но и девочкам. Зрители узнают, в какую же сторону крутится Земля и что скрывает Луна под покровом ночи. В разных галактиках возможны неожиданные, но очень приятные встречи, могут привидеться исторические личности космического масштаба. Добровольцы в звездное путешествие принимаются с 6 лет.

21 – 26 июля, начало в 19:00, 2 – 6 августа, начало в 19:00
Продолжительность: 1 час

«Как царевич на лягушке женился» – это задорный рассказ о такой странной земноводной любви царевича и лягушки. Здесь нет декораций и костюмов, и всё внимание зрителей приковано к актёрам, не знающим себе равных в рассказывании историй. Живые импровизации и тонкий юмор помогут не только детям, но и взрослым взглянуть на всем известную сказку с новой стороны. Жанр сторителлинга не предполагает декораций и фоновой музыки, но только максимальную игру актера и контакт зрителя. Если между ними происходит контакт, фантазия сама дорисовывает и сказочный замок, и песчаную бурю, и подводное царство...

27 июля – 2 августа, начало в 15:00 и в 17:00
Продолжительность: 1 час

Сказка для взрослых от 8 лет

«Агата возвращается домой» – честный разговор с ребенком на принципиальные взрослые темы. Агата – умная и ответственная девочка восьми лет. Она живет с родителями в доме близко к лесу, на самом краю маленького города. Ее смело можно оставить дома одну, но даже взрослой девочке может наскучить сидеть одной в четырех стенах. Агата придумывает для себя приключение: всего сто шагов в лес и обратно по собственным следам на снегу. Безобидная прогулка оборачивается встречей с настоящим бесенком, а затем «игрой в ладоши» с его папой — и начинается череда интересных и страшных испытаний.

История Агаты показывает, что поступки, боль, выбор — необходимые части жизни. Их нельзя ни избежать, ни отложить, - считает автор сценографии Филипп Григорьян.

13 – 17, 9 июля, начало в 19:00, 27 июля – 1 августа, начало в 19:00
Продолжительность: 1 час

Полное расписание доступно на сайте театра «Практика», билеты уже в продаже.

интересное в сети