Лето без молочницы: новые методы борьбы со старым врагом

Молочница – частая спутница женщин во время летнего отпуска. Как противостоять заболеванию и не допустить его развития?

Лето – время пляжей, коротких юбок и… молочницы? Как показывает практика, именно летом наблюдается всплеск заболеваемости этой неприятной болезнью. Что не удивительно: санитарные условия отдыха часто оставляют желать лучшего, а долгое пребывание в морской или речной воде может негативно сказаться на защитных силах женского организма. И тогда приятный отдых превращается в весьма обременительную борьбу с нежданной гостьей – молочницей. Откуда же берется этот хитроумный враг и как с ним бороться, чтоб одержать окончательную победу?

В чем причина появления молочницы?

Всему виной – грибок рода Candida. В норме он присутствует в организме женщины в незначительных количествах и не приносит вреда. За регуляцию его численности отвечает микрофлора влагалища, в нормальном состоянии сдерживающая рост грибов. Однако в летний период достаточно много факторов, способных ослабить защитные функции организма: жаркая погода способствует развитию любых инфекций, в том числе и грибковых. Смена климатических поясов часто является стрессом для организма – иммунитет снижается и внутренних ресурсов для контроля роста грибка в организме не хватает. Купание в водоёмах может вызвать переохлаждение – это так же не идет на пользу защитным силам организма. А санитария – это вообще палка о двух концах: отсутствие адекватных санитарных условий – благоприятная среда для развития грибковой инфекции, но и чрезмерное пользование средствами личной гигиены тоже может навредить, т.к. косметические средства и бытовая химия нарушают природную внутреннюю микрофлору в организме. Всё это, как вместе, так и по отдельности, может вызвать появление молочницы.

И что же делать?

Неприятные симптомы заболевания могут существенно испортить жизнь. Коварная молочница мешает и активному рабочему дню, и романтическим свиданиям, и, разумеется, долгожданному отпуску. Потому чем скорее будут приняты меры для устранения проблемы, тем быстрее можно будет вернуться к привычному жизненному ритму.

Три проблемы в лечении молочницы и их решение.

Проблема №1: препараты местного действия необходимо применять перед сном. А значит, целый день придется мириться с неприятными симптомами, ожидая возможности начать лечение.

Решение проблемы: вагинальный крем, изготовленный по технологии VagiSite. Такая технология обеспечивает настолько надежное «прилипание» частиц средства к слизистой влагалища, что применять его можно в любое время суток. Лечение уже начато – а вы продолжаете заниматься привычными делами.

Проблема №2: зуд и жжение выбивает из колеи, а таблетки убирают симптомы далеко не сразу.

Решение проблемы: препараты местного действия. Благодаря воздействию непосредственно на очаг заболевания, облегчение симптомов наступает уже спустя несколько часов после применения таких препаратов. При этом действующие вещества не всасываются в кровоток и не влияют на другие органы и системы организма. Неприятные симптомы отступают – а вы возвращаетесь к жизни без молочницы.

Проблема №3: лечение молочницы – это долго и дорого. Длительные приемы лекарственных препаратов истощают семейный бюджет и не всегда приносят желаемое выздоровление.

Решение проблемы: препараты на основе бутоконазола. Для таких средств, как правило, достаточно однократного применения для полного выздоровления. Нет необходимости в длительном курсе лечения – а это, согласитесь, существенная экономия и денег, и сил. Составьте три этих решения в одно и получите идеальное средство для борьбы с молочницей: вагинальный крем на основе бутоконазола, изготовленный по технологии VagiSite – быстрая помощь в избавлении от симптомов молочницы, в любое время суток, раз и навсегда!

Можно ли предупредить развитие молочницы?

Безусловно, выбирая между профилактикой и лечение, лучше делать выбор в пользу первого. Какие меры стоит предпринять, чтоб избежать встреч с молочницей?

1. Гигиена – прежде всего. Не пользуйтесь чужими полотенцами, не надевайте чужую одежду. Следите за гигиеной половых органов, особенно – во время менструаций. Но и злоупотреблять с дезинфицирующими и косметическими средствами не стоит – это может нарушить микрофлору влагалища. Выбирайте мягкие гигиенические средства, в идеале – обычное детское мыло.

2. Не злоупотребляйте сладостями – обилие сладкой пищи нарушает рН влагалища, создавая благоприятные условия для развития грибка. Острые и пряные продукты так же не должны быть частыми гостями на вашем столе. В своих летних путешествиях с осторожностью потребляйте незнакомые и экзотические блюда – кухни некоторых стран отличаются чрезмерным применением специй. Предпочтение лучше отдавать свежим овощам и фруктам, кисломолочным продуктам, не жирным сортам мяса и рыбы.

3. Выбирая нательное белье, отдавайте предпочтение хлопковым тканям. Синтетика и тесное белье сослужат вам плохую службу.

4. Не допускайте переохлаждений! Особенно актуален этот пункт для тех, кто собирается провести отпуск у моря, реки или бассейна.

Конечно же, эти меры не дают 100% гарантии защиты от развития грибковой инфекции, но существенно снижают его вероятность.

интересное в сети