Лето на даче: как обустроить игровой уголок для детей

Летние месяцы, проведенные на даче, дают и родителям, и детям удивительную возможность получить заряд здоровья и энергии на целый год. Только здесь ребенок может бегать босиком с утра до вечера, дышать лесным воздухом, наслаждаться сладкими ягодками прямо с куста. Помимо обычных развлечений, заранее позаботьтесь об устройстве детской площадки на даче. Что для этого нужно?

Для обустройства детского игрового уголка вам понадобится 10-15 квадратных метров участка. Выберите солнечное и теплое место, на котором быстро высыхает утренняя роса, ведь малыши готовы к игре с раннего утра. Лучше, если тень укроет детей от дневного зноя. Если вы планируете установку тента или большого зонтика, заранее укрепите прочные и надежные опоры, которые выдержат случайные столкновения с расшалившимися игроками.

Какое покрытие площадки выбрать? Песок смягчит приземления возле горок и спорткомплексов. В то же время наливной пол из гранулированной резины прослужит не один год, не требуя дополнительного обслуживания.

Оборудование детской площадки зависит от количества и возраста детей в семье. Малыши порадуются песочнице, горке, качелям и игровому домику. Дети постарше с удовольствием будут заниматься на различных снарядах спорткомплексов, прыгать на батуте, устраивать штабы на деревьях.

Песочница – это собственная «пустыня Сахара»! Она всегда доставляет детям много радости. Самым маленьким подойдет песочница небольших размеров, с удобной поверхностью для игры с формочками. Старшим детям нужен простор для строительства замков и рытья каналов. Существуют различные модели песочниц: стационарные деревянные и пластиковые разборные, стандартные емкости для песка и даже совмещенные с небольшими бассейнами. Лучше, если у песочницы будет чехол или крышка – они защитят от дождя и росы.

Если места для большой песочницы у вас нет, обратите внимание на специальные игровые столы со съемными ножками. У них под столешницей расположены емкости для песка и воды, лабиринты и системы водоснабжения. Это компактный вариант песочницы, он подойдет для игры даже на террасе – в дождливую или знойную погоду.

Качели – тренируем вестибулярный аппарат. Качели непременно станут любимым развлечением всех окрестных детишек. А для родителей важно, что это отличный тренажер для мышц рук и брюшного пресса малышей. Если на площадке будут играть несколько детей, зону раскачивания лучше оградить/

Для малышей подойдут качалки из яркого пластика в виде полусферы с удобными сиденьями, подножками и ручками. Сиденье с удобной спинкой и передним бампером от выпадения стоит приобрести для малыша, который только начинает знакомство с качелями. Качель-тарзанка в виде диска позволяет одновременно качаться и закручиваться в разные стороны.

Кто не любит кататься с горки? Горки для самых маленьких – невысокие и пологие, с широкими ступенями и удобными поручнями. Такие модели легко перевозить и хранить в холодное время года. Для старших детей делают горки повыше, с желобом в виде волны или спирали. Горки с регулируемой высотой будут расти вместе с любителем острых ощущений. Не забудьте насыпать подушку из песка у подножия горки.

Домик – желанный укромный уголок для маленького человека. Это желание отгородиться и подражать взрослым очень важно во взаимодействии детей с окружающим миром. В продаже сейчас имеются самые разные детские домики: это домики фей и принцесс, маленькие магазинчики и гаражи, рыцарские замки и даже жилища индейцев.

Самые простые домики – яркие палатки из прочной ткани, которые легко устанавливаются благодаря встроенному металлическому каркасу. Зато пластиковые сборные домики устойчивы к воздействию солнца и непогоды. На зиму родители сами смогут разобрать такие конструкции.

Батут давно завоевал любовь детей и взрослых. Прыжки отлично тренируют мышцы спины и вестибулярный аппарат детей с двух лет. Небольшие батуты занимают немного места, легко устанавливаются, если пойдет дождь, его легко перенести в дом. А вот на батуте диаметром от трех метров можно не просто прыгать, но и заниматься фитнесом, выполнять гимнастические упражнения – они подойдут и родителям. Помните, что батут должен быть установлен на гладкой поверхности. Одновременно может прыгать только один человек, иначе более тяжелый столкнет легкого амплитудой своих прыжков.

Целый спорткомплекс – лучшее решение, если вы намерены всесторонне развивать ребенка физически. Стационарно на участке устанавливаются большинство деревянных, пластиковых и металлических игровых центров. Все узлы и опоры таких комплексов имеют жесткое крепление. При этом на стационарный каркас можно будет докупить дополнительное оборудование, когда ребенок подрастет.

Конечно, создавать семейный спортивный уголок нужно с учетом возраста ребенка. Совсем крохотным дачникам подойдут небольшие, безопасные и функциональные комплексы. Например, у комплексов «Ранний старт» для маленьких высота лесенки позволяет безопасно карабкаться даже годовалому ребенку, а в два года малыш дорастает до рукохода. Тонкие кольца поместятся в самую маленькую ручку, конструкция горки позволяет менять высоту и угол наклона. Маленькие дети быстро теряют интерес даже к самым любимым занятиям, тогда можно просто перевернуть спорткомплекс, малыш обязательно воспользуется новыми возможностями.

«Ранний старт» с успехом заменит и игровой дом. Просто наденьте на него чехол «Сыр», «Домик гнома», «Замок принцессы». С чехлами «Палатка» и «Баскетбол» можно играть, даже если моросит дождик: ткань их непромокаемая. Осенью «Ранний старт» можно забрать с собой в городскую квартиру.

По мере взросления ребенка можно заменять «Ранний старт» на более подходящий возрасту. Или на «Ранний старт Олимп» - он сохранил всю функциональность, но при этом он выше и сделан из трубы более толстого диаметра. Как и стационарные спорткомплексы, «Олимп» способен выдержать вес более 200 кг, на нем могут заниматься не только дети, но и взрослые.



Статья предоставлена
ООО «Ранний старт»
http://www.r-start.ru/
8 800 775 21 82

интересное в сети