Ломбардийские каникулы

Каникулы в Италии – это всегда незабываемые впечатления. Культура этой страны так разнообразна, что для небольшого отпуска лучше выбирать один регион. Например, Ломбардию – один из самых богатых и развитых регионов Италии.

Столица Ломбардии – фантастический Милан. Этот город является также деловым, модным и культурным центром, он очаровывает своей энергией и динамичностью. Милан всегда был передовым городом во многих областях: экономике, градостроительстве, новейших технологиях, культуре. У Милана множество лиц: это и мировая столица моды со знаменитыми дефиле во время недели моды и торговыми улицами; и несомненный король дизайна благодаря Международному мебельному салону, и культурная столица благодаря знаменитому театру «Ла Скала».

Однако не Миланом единым славится этот регион. Территория Ломбардии – региона, который будет принимать Экспо-2015, – достаточно разнообразна: 12 провинций растянулись почти на 24 000 кв.км.

Наполовину это равнинная местность, куда входит Паданская равнина, а остальная часть территории – это и горные массивы Ломбардских Альп, и долина Вальтеллина, и озера, среди которых потрясающие по красоте Комо, Лаго-Маджоре, Гарда и Изео.

На протяжении многих лет эта земля была свидетелем разных эпох, пережила многих правителей и ощутила на себе влияние иноземцев. Благодаря своей истории и особенностям территории, Ломбардия представляет огромный интерес для туристов. Это потрясающие виды и занятия спортом на открытом воздухе; это поездки по интересным местам, возможность приобщиться к культуре, погружаясь в великолепие давно минувших дней, а также возможность восхититься шедеврами дизайна и насладиться шоппингом.

Еда в Ломбардии – такая же часть культуры. Каждая провинция имеет свои типичные продукты и блюда: начиная от риса в районе Павии до разнообразия сыров, таких как, например, грана падано или горгонзола. К тому же, Ломбардия может похвастаться тем, что здесь производятся некоторые из лучших вин Италии, например, вина Валтеллины, долины, окруженной горами. В этих местах искусство выращивания виноградников и изготовления вина восходит к истокам тысячелетней давности. На обед можно остановиться, например, в ресторане Fracia со своим винным производством.

Еще одна достопримечательность, которую нельзя обойти - термы в Бормио. Здесь используют воду, получаемую из источника на горе Чинглачча, температура которой составляет 37–40 градусов Цельсия. Местный спа-центр специализируется на лечении термальными водами с 1920 года. В термах Бормио есть также термариум с биосауной, хамамом, эмоциональным душем, термальными ваннами, зоной отдыха и сауной, из которой открывается панорамный вид. Завершает ассортимент услуг Tisaneria Yogurteria (бар, где подают настои из целебных трав и различные виды йогурта) для легкого и вкусного перекуса.

Термальный курорт QC Terme Bagni di Bormio ориентирован на заботу о красоте во всех ее аспектах. Главный элемент здесь – термальная вода, бьющая более 2 тысяч лет из пяти термальных источников Национального парка Стельвио, где расположен курорт. Это идеальное место для полноценного отдыха в спа-центре и заботы о теле с возможностью полюбоваться восхитительным видом на окружающие горы.

Ливиньо – один из самых оборудованных зимних курортов в Европе. Это место расположено среди природных парков Стельвио и Энгадина. В Ливиньо любители горных лыж могут насладиться очарованием гор на высоте от 1800 до 2900 метров на трассах различного уровня сложности (длиной более ста километров!), которые обслуживаются самыми современными подъемниками. Благодаря многообразию лыжных трасс, протяженным снежным спускам и Снежному парку Ливиньо популярен среди сноубордистов и фристайлистов, а также тех, кто хочет познакомиться поближе с экстремальными видами зимнего спорта. Искатели тишины и погружения в природу могут отправиться на прогулку на снегоступах, называемых в Ливиньо «дрецола», выбрать ски-альпинизм, скандинавскую ходьбу либо ледолазание. И не забывайте о конных прогулках, экскурсиях на снегоходах или собачьих упряжках. Хорош в Ливиньо и шопинг. Роскошный высокогорный торговый центр, в котором покупка беспошлинных товаров разрешена в ограниченном объеме, дополняет нетронутую местную природу. Шопинг в Ливиньо — это уникальная возможность побыть вдали от суеты, на свежем воздухе в окружении гор, среди эксклюзивных и монобрендовых бутиков, качественных магазинов и торговых лавок, ориентированных на широкий круг покупателей и представляющих традиционные и современные товары.

Партнер проекта: Wonderfulexpo2015

интересное в сети