Мама-предприниматель

На протяжении осени 50 молодых московских мам участвовали в социальном проекте «Мама-предприниматель»: проходили курс обучения основам предпринимательства, оформляли свои бизнес-идеи в бизнес-планы и защищали их на нескольких этапах конкурса перед экспертами.

Все они доказали, что решиться и попробовать начать свой бизнес – возможно, даже если вы раньше работали только в офисе по найму, на руках у вас маленькие дети, а семья ежедневно рассчитывает на горячий ужин.

Чтобы поддержать самые яркие и интересные идеи участниц, мы учредили свою номинацию и предлагаем вам выбрать «Маму-предпринимателя-2015 по версии Parents.ru».

Участница, набравшая наибольшее количество ваших голосов, получит в подарок набор косметики и средств по уходу за домом от компании Amway. Голосуйте за понравившийся проект!

Голосование пройдет с 25 декабря 2015 года по 25 января 2016 года.

Чтобы проголосовать, нажмите на знак like.

Призы:

  • Увлажняющая система для ухода за кожей лица ARTISTRY essentials
  • Набор Amway Home (DISH DROPS™ Концентрированная жидкость для мытья посуды, L.O.C.™ Многофункциональное чистящее средство, L.O.C.™ Мягкое чистящее средство, L.O.C.™ Влажные очищающие салфетки, SA8™ Универсальный отбеливатель для всех типов тканей)
  • Пенал и сумка (от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее»)
Елизавета Миртова

Проект: «Музей о самом важном – Маленькая дверка». Идея проекта – создать гармоничную уютную площадку, атмосфера которой погружает деток в другую сказочную реальность. За каждой новой дверью (расщелина старого дерева, вход в платяной шкаф, вход в пещеру) детей ждёт новый мир, где они смогут в театрально-интерактивной форме уделить своё внимание самым важным понятиям на свете: любви, дружбе, гуманности, доброте, поддержке и другим человеческим ценностям и качествам. Цель проекта – поддерживать семьи в формировании нравственного развития подрастающего поколения»

Светлана Месяц

Проект: «Суть проекта заключается в создании небольшого производства по машинно-компьютерной вышивке. Идея родилась у нас с подругой из увлечения ручной вышивкой, а также желания сделать наш город безопаснее и прекраснее. Мы не просто хотим оказывать услуги по вышивке и продавать готовую продукцию, наш проект в первую очередь направлен на обеспечение безопасности детишек нашей страны, на привитие им чувства прекрасного и патриотического. С этой целью мы планируем вышивать на одежде и вещах светоотражающими нитями, а также делать вышивку в виде национальных орнаментов. А в будущем хотим выпустить коллекцию одежды данного направления»

Ольга Дроздова

Проект: «Любой ребенок в определенном возрасте мечтает иметь домик. Мой сын оказался не исключением, дочь – тоже. Так возникла идея создания деревянного детского домика для моей дочери Анны. Летом 2015 года я купила брус, наняла плотника и на нашей даче построила замечательный домик. А дальше был проект «Мама-предприниматель», учеба и защита бизнес-плана. Мне ничего не пришлось выдумывать, так как идея с домиком оказалась актуальна, и я решила создать ИП "DDOMIKI", которое будет принимать заказы на изготовление деревянных домиков по индивидуальному проекту. В душе я дизайнер, поэтому имею много идей, а возможности всегда пытаюсь найти. Этой весной будет создан домик для моей младшей дочки Веры, а также первые DDOMIKI для детей моих друзей и первых клиентов. DDOMIKI создаются из качественного дерева, безопасны и удобны для игры»

Анна Пискун

Проект: «Как вы считаете, что предпочтет современный школьник: погулять с друзьями или пойти в музей? Я уверена, что с вашей поддержкой уже через год большинство школьников выберут именно пойти в музей! Ведь наша команда разрабатывает мобильное приложение квест-экскурсии в музеях. Квест – это игра-расследование, участники которой, используя логику, внимательность, эрудицию должны разгадать тайну музея, и спасти мир!

Татьяна Федорцова

Проект: «Я окончила филологический факультет МГУ, стала работать культурным журналистом, писать статьи про современных художников и обзоры с выставок. Я натренировала свой взгляд на восприятие красоты. И когда у меня родилась дочь, мне очень захотелось, чтобы она была самой красивой девочкой на свете. Хотелось покупать ей нежные и милые платья, однако в обычных магазинах детской одежды меня не всегда устраивало качество вещей, их материал и дизайн. Я сама много лет страдаю от аллергии на коже и знаю, что ее появление может быть вызвано не только пищей, но и теми вещами, которые надеваешь на кожу, поэтому я очень боялась, что у дочери будет такая же проблема. В итоге появилась идея создания собственной линейки детской одежды, хотелось в первую очередь сделать что-то для своей дочки. Я купила качественную хлопковую ткань, нашла производство, стала придумывать модели, а потом отшитое показывать своим подругам-мамам. Так все и началось! Появилась детская одежда из натуральных тканей "Конопатая". Хотелось как-то уйти от обилия розового в гардеробе девочки, хотелось натуральных тканей и нестандартных принтов, хотелось отсутствия монстриков, черепушек, мультяшек. Хотелось заменить стразики и резиновые аппликации нежными хлопковыми и льняными кружевами. Хотелось чего-то простого и в тоже время сказочного, такой и стала "Конопатая". Оказалось, что производство одежды – это не самый простой бизнес, но очень увлекательный! В условиях кризиса развиваться невероятно тяжело, но очень хочется верить, что у нас все получится!

Победитель Анна Пискун

Подробная информация о проекте: mama-predprinimatel.ru

интересное в сети