Мамам братьев и сестер на заметку

Книги известных в мире экспертов по взаимоотношениям между взрослыми и детьми Адель Фабер и Элейн Мазлиш стали бестселлерами во многих странах мира, включая Россию.

После мирового успеха «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили», по многочисленным просьбам читателей Адель Фабер и Элейн Мазлиш написали новую книгу, посвященную теме, близкой миллионам родителей. Соперничество между детьми, взаимоотношения братьев и сестер, вражда и ревность в большой семье – все эти проблемы поднимаются авторами в книге «Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно».

Большая дружная семья, в которой дети и родители уважают и любят друг друга, помогают и поддерживают во всем – это, безусловно, идеал. Идеал, к которому можно и нужно стремиться. Основы дружбы между братьями и сестрами закладываются именно в детстве, и ее значение трудно переоценить. Братья и сестры, с детства стоявшие друг за друга горой, сохраняют эту дружбу на всю жизнь. Сумеют ли дети, выросшие в одной семье, стать настоящими друзьями, не в последнюю очередь зависит от взрослого поколения семьи. Советы, изложенные в новой книге Адель Фабер и Элейн Мазлиш, помогут родителям правильно выстроить отношения между детьми и разрешить основные проблемы, с которыми они не могут справиться самостоятельно.

В этой книге вы найдете:

  • Четыре способа помочь детям выразить негативные чувства, не причиняя боли окружающим.
  • Приемы, которые позволят избавить детей от гнева и подтолкнуть их к поискам собственных решений в любых спорах.
  • Десять шагов, которые позволят вам общаться со спорящими детьми так, чтобы те сумели самостоятельно найти решение своих проблем.
  • Методы, благодаря которым вы сможете относиться к детям по-разному, но при этом оставаться справедливым.
  • Способ взглянуть на отношения между своими детьми с новой точки зрения.
  • Приемы, помогающие любому ребенку быть самим собой, не сравнивая себя с братом или сестрой.
  • И многое другое…

Об авторах: Адель Фабер и Элейн Мазлиш в прошлом были обычными американскими мамами непослушных детей (у каждой их по трое), пока не попробовали это изменить, отправившись на семинары популярного в то время психолога. Занятия возымели эффект и принесли свои плоды, но не дали мамам ответов на все вопросы. Тогда женщины решили разработать собственную, подробную методику воспитания, основанную на эффективном общении с ребенком, исходя из пережитого опыта проб и ошибок. Результат превзошел все ожидания: первая книга А. Фабер и Э. Мазлиш «Счастливые дети - счастливые родители» мгновенно стала бестселлером и продолжает удерживать этот статус вот уже более 20 лет. На протяжении последующих лет программы семинаров Адели и Элейн стали известны далеко за пределами США. Они до сих пор регулярно проводят их для родителей и учителей, которые желают научиться эффективному общению с детьми и подростками. Богатейшая практическая база, которая была накоплена в процессе занятий, нашла свое отражение в их последующих книгах, незаменимых для любящих и ответственных родителей во всем мире.

интересное в сети