Нужная покупка: подогреватель детского питания

Этот прибор на ура справится с рядом маминых обязанностей, связанных с кормлением малыша. Сегодня мы выбираем подогреватель детского питания и стерилизатор…
Скорей подогрей

Подогреватели детского питания – отличные помощники молодым мамам. Их достоинства очевидны.

Оптимальная температура. Прибор нагревает любое количество питания в бутылочках (стандартных и с широким горлышком всех объемов), баночках (маленьких и высоких) и одноразовых пакетах (в специальной бутылочке-держателе) до температуры, приближенной к температуре материнского молока.

Легок в использовании. Если ваш малыш проголодается, вам просто нужно поставить бутылочку в подогреватель, заправленный водой, и нажать на кнопку.

Быстро нагревает еду. 5–8 минут, в течение которых вы успеете взять на руки малыша,  приласкать его или переодеть. Закончив подогрев, прибор визуально сообщит (изменится цвет светового индикатора), что питание уже теплое и можно начинать кормление.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как дать малышу бутылочку, нужно проверить температуру его содержимого, капнув немного на запястье. 

Подогреватель может быть снабжен функцией выбора режима нагреваЭто крайне удобно, т.к. на подогрев одного и того же количества жидкости в разной таре (которая может различаться по объему, температуре и т. д.) потребуется разное количество тепла и времени. Например, есть режим экспресс-подогрева, когда прибор сразу работает на полную мощность, тем самым ускоряя процесс разогрева. Контролер температуры в это время отключен, и вы самостоятельно отслеживаете, когда пора выключить подогреватель.

Абсолютно стерильно

Еще одним современным приспособлением, чья помощь крайне ощутима для мам, является стерилизатор для бутылочек. Существует электрический паровой стерилизатор, который позволяет стерилизовать не только бутылочки, но и их соединительные элементы (кольца, колпачки) и соски. И электронный паровой стерилизатор – прибор последнего поколения, который проводит самодиагностику и наглядно информирует родителей о ее результатах, выводя все данные на цифровой дисплей со звуковым сигналом. Например, количество добавляемой в стерилизатор воды, которое должно строго соответствовать норме, указанной в инструкции.

Универсальный солдат

Кроме непосредственно подогревателей и стерилизаторов, есть универсальные приборы, которые верно служат своим хозяевам и их малышам сразу по нескольким направлениям. Во многих случаях это очень удобно: вместо 2–3 приборов покупается один. Главное – решить для себя, насколько в каждом случае важны те или иные опции мульти-агрегата. Например, это может быть:

  • подогреватель–стерилизатор, которыйсочетает в одном корпусе небольших размеров функцию двух приборов, рассчитан только на одну бутылочку, и его можно порекомендовать для детей, которых кормят из бутылочки нерегулярно;
  • стерилизатор-пароварка функционально «растёт» вместе с ребенком, подстраиваясь под его новые потребности. Младенцу прибор обеспечивает должную чистоту и гигиеничность принадлежностей для кормления. Карапузу, начинающему получать прикорм, прибор готовит на пару вкусную и здоровую еду, которая, кстати, будет очень полезна и кормящей маме. В паровых овощах, фруктах, мясе, курице, рыбе лучше сохраняются витамины и микроэлементы. Маленькие порции позволят малышу каждый раз получать только свежеприготовленную еду. 

 

интересное в сети