«Мамочки» рассказали о своих мамах

12 сентября на телеканале СТС вышел новый сезон комедийного сериала «Мамочки». Исполнительницы главных ролей рассказали, почему хотят быть похожими на своих мам, и как, благодаря им, поступили в театральный вуз.

Александра БУЛЫЧЕВА (Вика):
Мы с мамой – совершенно разные! Она – спокойный человек, который трезво смотрит на вещи, а я – взбалмошная, делаю все на горячую голову. Иногда мне не хватает ее сосредоточенности и спокойствия, умения все взвешивать и рассчитывать. Вообще она для меня ориентир во всем, мама с большой буквы «М» и «Ж»: она как настоящая женщина создает уют в доме и отдает себя полностью семье и как мать может ради ребенка пойти на все.

С моим непростым графиком я редко приезжаю в гости, чаще мама выбирается ко мне. Но после наших встреч я так и выкатываюсь из-за стола как колобок: мама всегда готовит мои самые любимые блюда и, того не желая, «добавляет» мне лишних килограммчиков.

Мы постоянно созваниваемся, особенно в сложные для меня моменты, когда мне нужен совет. Иногда я делаю все в точности наоборот, а потом ругаю себя: «Ну почему я не послушалась маму!» Ведь, безусловно, у нее больше опыта, и она желает мне только добра.

А еще она сильно переживает, когда видит меня на экране или на сцене. Честно, тяжело играть, когда она сидит в первом ряду и беспокоится за мою героиню: мама очень восприимчива и не разделяет меня и персонаж. Кстати, она очень любит «Мамочек» и считает наш сериал добрым и юморным, с удовольствием смотрит сама и советует своим подругам и соседкам.  

Елена НИКОЛАЕВА (Аня):
Я раньше думала, что была послушным ребенком, но как-то мама сказала мне, что я сильно ошибаюсь (улыбается). Ведь я была такой пацанкой: сиплый голос, в друзьях одни мальчики, с которыми я как раз и лазала по деревьям. Но, в общем-то, я была спокойной девочкой, чего я не могу сказать о дочке с сыном. А когда сама стала матерью, узнала, как это сложно – найти общий язык с детьми. Я ведь тоже росла с сестрой, и мы с Аней совсем не ладили друг с другом, но мама могла с нами договориться. Сейчас Теме и Веронике говорю, что брат и сестра – самые близкие люди.

Вообще по характеру я больше похожа на маму, чем Аня, да и в детстве я мечтала пойти по стопам мамы и тоже стать артисткой балета. Я ходила в балетную студию и хотела поступить в академию хореографии при Большом театре. В итоге, я не прошла, но мама направила меня в балетную школу имени А.А. Борзова. После чего я занималась в школе-студии при ГААНТ имени Игоря Моисеева, где познакомилась с педагогом по актерскому мастерству – именно там я решила стать актрисой. Вот такая сложная цепочка, которая привела меня в театральный вуз, не без помощи мамы. Сейчас она всегда рядом со мной, очень помогает мне с детьми, а еще она очень вкусно готовит пельмени и борщ – пальчики оближешь!

Светлана КОЛПАКОВА (Юля):
С мамой я всегда на связи, я не из тех, кто может не звонить родителям неделю. У нас очень близкие отношения, мы поддерживаем друг друга, переживаем. Мама считает, что по характеру я – вылитая она, хотя и от папы тоже что-то есть. Он у меня тренер по спортивной гимнастике, а я всегда была спортивной и гибкой.

Правда, выбором своей профессии я обязана именно маме. Когда я окончила школу-студию танца хора имени Пятницкого, думала, что дальше пойду по этому пути. Ведь после одиннадцатого класса мне хотелось одного – быть на сцене, но родители не принимали мое решение. Они понимали, что нужно получить нормальное высшее образование, которое не связано с танцульками. Я даже помню, как мы с мамой стояли на входе педагогического института, и она переписывала список экзаменов для поступления. Не то чтобы она видела меня педагогом, просто понимала, что нужно выбрать серьезную профессию. Но, к счастью, еще на втором курсе школы-студии к нам пришел педагог по актерскому мастерству, которая и сама была действующей актрисой. Все это время мама наблюдала за мной, как я проявляю себя в этюдах, и в какой-то момент предложила попробовать свои силы в театральном училище. Творческую программу мы готовили вместе, и это притом, что мама – экономист по образованию. Сейчас я даже не представляю себя в офисе, перекладывающей бумажки, так что благодаря маминому чутью, я нашла дело всей своей жизни.

«Мамочки»

Новый сезон

СТС, понедельник-четверг, 20:00

интересное в сети