Мамы довели своих детей до ожирения

Два 10-месячных ребенка, Сантьяго Мендоса ( Santiago Mendoza) и Изабела Кайседо (Isabela Caicedo), являются одними из самых юных участников в программе по снижению веса в специальном «лагере».

Оба малыша, превышение веса которых составляет около 50 кг. на двоих, теперь проходят специальный курс в Благотворительном Колумбийском центре Gorditos de Corazon (Полное Сердце), который занимается проблемами связанными со здоровьем.

Мать Сантьяго, Юнис Фандино (Eunice Fandiño), связалась с фондом в начале 2014 года, после того, как вес малыша в 8 месяцев достиг 21 кг.
А мать Изабелы, Ньеред Мартинес (Niyered Martinez), решила обратиться за помощью в этот же центр только после того, как увидела по телевизору случай Сантьяго.

Врач центра Фандино (Fandiño) в интервью местному каналу «BTV» сказал, что считает виноватыми матерей, который от своего «невежества» довели своих детей до такого веса. Главная проблема обоих мам заключается в том, что каждый раз, когда ребенок кричал, они давали детям молоко и другую еду, что в свою очередь их успокаивало.
Но, не смотря ни на что, мамам просто пришлось признать то, что они являются виновниками случившего. В результате, им пришлось обращаться к специалистам, а затем и вовсе передать детей врачам.

интересное в сети