8 марта: 10 книг для девочки

Сказки, истории, рассказы, книги для творчества - все это позволит развить гармоничного ребенка с хорошим воображением и чувством прекрасного. Не зря книга считается лучшем подарком как для детей, так и для родителей. 8 марта - это один из тех праздников, на которые стоит подарить девочке книгу, которая перенесет ее в чудесную страну или поможет приобрести новые навыки.

«Фрося Коровина»

(М.: Clever, 2014)

Книга про Фросю вобрала в себя весь колорит настоящей русской деревни. Эту девочку, живущую с бабушкой Аглаей Ермолаевной, не заботят красивые наряды и другие девичьи штучки. Ей важно ухаживать за огородом, добраться в город в снежную бурю пешком, управляться со всем хозяйством, когда бабушка вдруг оказалась в больнице. В ней для маленьких читателей откроется совсем иной мир, отличный от привычного, с необычными словами и поведением, со свежим деревенским воздухом и привычками. Там другом может стать даже медведь Герасим, который всячески помогает Фросе.

«Жила-была принцесса...»

(М.: Махаон, 2013)

Не смотря, что эта книга про принцессу, она все же является идеальным подарком для девчонок-сорванцов. Героиня сказки Елены Явецкой не вполне обычная принцесса, которая любит ходить на балы: она предпочитает платьям с оборками джинсы, аккуратным туфелькам – стоптанные кроссовки, а вместо того чтобы заниматься вышивкой, катается на роликовой доске. Её привлекают вовсе не светские приёмы, а захватывающие и увлекательные приключения. Так, отправляясь в путь, чтобы убить Дракулу, она находит свою маму и встречает настоящего прекрасного принца.

« Мое тело. От макушки до пяток»

(М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013)

Книга отлично подойдет маленьким девочкам, любительницам игр «в доктора». Наглядные иллюстрации, интересные картинки и увлекательные задания, после каждого раздела. Ребенку будет легко и интересно познавать строение собственного тела. После изучения, она с легкостью сможет показать где и какой орган располагается в его организме. Малышка сможет найти ответы на такие интересующие его ответы, как: Что происходит с пищей, когда мы едим? Почему кровь красная? Зачем нам волосы и зубы? Как мы дышим, говорим и ходим? и многие другие.

«Таинственный сад»

(М.: Махаон, 2013)

Это классическая повесть для юной леди от англо-американской писательницы Ф. Х. Бёрнетт с иллюстрациям талантливого австралийского художника Роберта Ингпена. В ней рассказывается о судьбе девочки сироты Мэри Леннокс, которая живёт в доме дяди и чувствует себя одинокой и покинутой.Она изо всех сил пытается привыкнуть к новой обстановке и правилам. Одним из нее любимым развлечений становятся прогулки возле дома. И вот, однажды, она находит ключ от тайного сада, который пролежал в земле десять лет. После того, как она открыла для себя сад, она обретает все больше друзей и узнает много загадочных секретов.

«Сказки зарубежных писателей. Сказки, сказки, сказки...»

(М.: Лабиринт Пресс, 2013)

Эта книга открывает дверь в мир бесконечного волшебства и чудес, которые непременно происходят в каждой сказке. Она является настоящим кладезем классических сказок, которые уже стали любимыми не для одного поколения детей, и которые с удовольствием еще читали наши бабушки и мамы. В этой книге собраны произведения таких зарубежных писателей, как Шарль Перро, Ханс Кристиан Андерсен и братья Гримм. Они просто не могут не стать любимыми для нынешнего поколения детей.

«Кролик и Веснушка»

(М.: Поляндрия, 2013)

Трогательная и милая история дружбы, рассказанная семейной парой из Японии. Маленький Кролик впервые покидает свою маму и едет в гости к Веснушке. Кролик совершенно не знает, как себя следует вести и часто замирает от страха и смущения. Девочка с необычным именем Веснушка старается позаботиться о нём, словно старшая сестра. Прогулки по весеннему парку, залитому солнцем, качели, рыбки в сверкающей речке — с этого начинает зарождаться настоящая дружба. Благодаря иллюстрациям, которые пара сама же рисовала, появляется ощущение, что ты по-настоящему слышишь шорох листьев, шум от колосе или топот ног.

«Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни»

(М.: Розовый Жираф, 2012)

Прочитав эту книгу все хотят быть немного Гликерией. Секрет этой необычайно обаятельной мыши состоит в том, что она знает, как жить не только правильно, но, самое главное, с удовольствием.У нее стоит поучится легкости и умению наслаждаться сегодняшним днем. Ко всему, Гликерия слывет коллекционеркой ценных вещей и сокровищ: кленовые самолётики, старые монетки, обёртки от шоколада и осколки от ёлочных шариков занимают почетное место в ее коллекции. Каждый раз, когда Гликерия пытается сделать что-то «как принято», начинаются приключения, и всё у неё в итоге получается по-Гликеровски, с изюминкой.

«Морковка семнадцатая»

(М.: РОСМЭН, 2013)

А вы знаете, кто такая Морковка Семнадцатая? Если нет, тогда вам срочно надо прочитать книгу про маленькую и премиленькую принцессу, которая и является главной героиней. Но, не думайте, вам не придется терпеть ее чопорность и капризы, потому что ей это не свойственно. Она обязательно порадует маленьких читателей своей живостью и находчивостью. Вместе со своими друзьями - королевским хомяком и пони, она сможет создать хорошее настроение всем, кто захочет узнать о веселых буднях королевской семьи.

«Белоснежка и семь гномов»

(М.: ЭКСМО, 2013)

Эту сказку знает весь мир по знаменитому мультфильму Диснея. Сказка братьев Гримм о принцессе Белоснежке, спасшейся от злой мачехи-колдуньи в лесном домике, где ее приютили семеро гномов. Волшебство, предательство, веселые и смешные персонажи, и, конечно счастливый конец. Волшебство этой сказки созвучно с прекрасной музыкой В.А.Моцарта, И. С. Баха, Э. Грига, Ф. Шопена, Л. ван Бетховена, которая звучит в этой книжке. Произведения великих композиторов позволяет еще больше проникнуться всей историей и погрузиться в лесной и чудесный мир сказки.

«Маленькая модница»

(М.: Махаон, 2013)

Одна из самых увлекательных и интересных книг для детского творчества, которая сделана специально для маленьких модниц. В этой большой модной книге они смогут найти много интересных заданий, головоломок, интересных поделок и игр, которые помогут раскрыть не раскрытые творческие способности, развить воображение и память. Также они научат концентрировать внимание на отдельных предметах и разовьют усидчивость. Такая книга скрасит одиночество или поможет прекрасно провести время с друзьями.

интересное в сети