Мастер-класс: «морская» фоторамка

Вот и лето прошло, но зато сколько всего мы успели: и в дальних странах побывали, и в море искупались, и по песочку погуляли. А сейчас самое время все эти теплые воспоминания закрепить с помощью красивой фоторамки, которую легко можно превратить в декоративное панно.

Вам понадобится:
- рамка из широкого ровного деревянного багета (26 х 26 см)
- гладкая раскладка из дерева (3–4 см шириной)
- разных размеров и форм камешки, ракушки
- клешни крабов, кусочки кораллов…
- художественная акриловая краска белого и синего цвета, плоская кисть № 6
-наждачная бумага, клей ПВА
-пинцет
-прозрачная аэрозольная эмаль

Выполнение
  1. Прикрепите по бокам бортик из раскладки так, чтобы у вас получилась рамка-коробочка (хорошо, если в этом вам поможет муж).
  2. Покрасьте ее белой акриловой краской, дайте как следует высохнуть и обработайте наждачной бумагой.
  3. Добавьте в белую краску немного синей, чтобы в итоге получился бледно-голубой цвет. Снова покрасьте рамку и дайте ей высохнуть.
  4. Этим же тоном проведите первую полосу, располагая мазки длиной около 2 см друг за другом перпендикулярно бортику. Дайте высохнуть. По периметру рамы начертите тонким карандашом линию, отступив от края 1 см. Добавьте в краску немного синего цвета и, не заступая за прочерченную линию, нанесите вторую полосу. Покрасьте таким образом всю раму, постепенно уменьшая ширину полос (всего их должно получиться 8–9).
  5. Для бортика выберите цвет среднего тона.
Оформление рамки
  1. Начните с «морского дна». Красиво расположите на нижней части рамки ракушки и камешки. С помощью пинцета опускайте их в клей и, прикрепив к определенному месту, больше не передвигайте.
  2. Приклейте ракушки вдоль внутренних краев багета, а клешни – вдоль внешних.
  3. Расположите мелкие ракушки вдоль бортика, а композицию из кораллов в верхней части рамы. Приклейте их.
  4. Дайте клею высохнуть. Покройте готовую рамку аэрозольной эмалью (лучше сделать это дважды). Рамку и баллон обязательно держите вертикально!
интересное в сети