29 мая на экраны выйдет фильм «Малефисента»

Все помнят историю принцессы Авроры, рассказанную в анимационном фильме Disney «Спящая Красавица», но так ли все было на самом деле? Disney представляет фильм «Малефисента», посвященный одной из самых известных сказочных злодеек. Зрители смогут взглянуть на классическую историю с неожиданной стороны.

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось…В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка - ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

Съемки фильма Малефисента начались 11 июня 2012 года на знаменитой английской студии Pinewood Studios. Главную роль в картинк сыграла обладательница премии «Оскар»® Анджелина Джоли.

«В детстве я обожала Малефисенту, – говорит Джоли. – Она была моим любимым персонажем вселенной Disney. Я боялась ее, но все же любила».

Малефисента – довольно сложный и многослойный персонаж. Она движима жаждой мести, при этом она пытается защитить свою землю и всех, кто живет на этой земле. О своей героине и об отношении к ней зрителей Джоли говорит: «Я надеюсь, что все, особенно девочки, поймут важность борьбы за справедливость, важность того, за что нужно бороться. Девчонки увидят, что могут быть и воинственными, и в то же время мягкими, женственными и чувственными, сочетая в себе всю многогранность женской натуры».

Если Малефисента прочно закрепилась в сознании читателей и зрителей в образе темной женственности, то Аврора всегда символизировала свет и непорочность. На роль принцессы, которая засыпает под гнетом чар Малефисенты, продюсеры пригласили юную талантливую актрису Эль Фаннинг.

«Сбылось то, о чем я могла только мечтать, – говорит юная актриса. – Я мечтала об этом с того момента, когда впервые надела сценический костюм, впервые села в гримерское кресло. Играть такую знаковую героиню – это что-то невообразимое».

На протяжении последних 400 лет легенду пересказывали под различными названиями около 1000 раз. В частности, черты Малефисенты угадываются в героине французского прозаического романа «Персефорест» неизвестного автора. Произведение датируется 1527-м годом.В 1697 году свою версию истории предложил Шарль Перро в своей книге «Сказки матушки Гусыни» – она называлась «Красавица, спящая в лесу». Автор превратил Малефисенту из королевы в злую колдунью. Эта версия наиболее приближена к той, которую рассказал Уолт Дисней. Кроме того, Перро в своей сказке представил читателям очаровательного принца, поцелуй которого смог снять заклятие.

интересное в сети