Международный День чтения: 17 мая 2012 года

Детское издательство «Розовый жираф» объявило 17 мая 2012 года очередным Международным Днем чтения.

Международный День чтения - акция, которая призвана популяризировать чтение хорошей литературы детям. В этот день родители. воспитатели, педагоги, изъявившие добровольное участие в акции, читают детям вслух определенную книгу, полученную от издательства. В 2012 году это будет невероятно смешное и длинное стихотворение «Полтора жирафа» знаменитого поэта, писателя, художника, драматурга и музыканта Шела Силверстайна.

Акция «Розового жирафа» напоминает грандиозный флэш-моб: по всему миру в один и тот же день взрослые читают детям вслух одну и ту же книгу, а после Дня чтения книга остается в библиотеке того детского учреждения, в котором проводилась акция.

И впервые в истории акции издательство «Розовый жираф» обращается ко всем неравнодушным взрослым с просьбой о помощи. Начиная с 2008 года количество участников Дня чтения выросло более чем в 10 раз. До сих пор издательство справлялось с печатью книг, методических пособий к ним и рассылкой материалов для Дня чтения собственными силами. Однако уже в прошлом году стало понятно, что собственных сил надолго не хватит. Статья расходов прошлогодней акции превысила 600 тыс. рублей, при этом было разослано свыше 2 тыс. пакетов участникам акции, чтобы организовать чтение вслух для 40 тыс. детей. В 2012 году ожидается вдвое больше участников, поскольку уже подано более 2 тыс. заявок. География акция в этом году впечатляющая: от Армении до Японии. От Калининграда до Владивостока. Крупные районные центры и хутора.

Чем же именно можно помочь Дню чтения состояться в полном объеме, чтобы в нем смогли принять участие все желающие? Об этом подробнее читайте на сайте издательства в разделе «Требуется помощь!»

интересное в сети