13-ый Международный музыкальный Фестиваль Усадьба Jazz. 4 июня (суббота) 2016 г.

Приглашаем вас на международный фестиваль Усадьба Jazz в Архангельском 4 июня! Усадьба Jazz 2016 – это 4 сцены, более 25 коллективов со всего мира, самые разные развлечения для детей и взрослых и воспоминания на весь год.

Известнейший российский опен-эйр, посвященный импровизационной музыке, пройдет в столице в тринадцатый раз. В отличие от предыдущих лет, посетителям не придется разрываться между двумя днями фестиваля, все концерты пройдут в один день – 4 июня.

Для своих друзей журнал «Счастливые родители» подготовил детскую зону совместно с телеканалом Nickelodeon. В нашем шатре вас ждут персонажи любимых мультфильмов и увлекательные развлечения. Также мы подготовили фотозону, где дети и родители смогут сделать памятные снимки о семейном празднике. В качестве сюрприза гостей ждут подарки от журнала «Счастливые родители».

Одним из хедлайнеров фестиваля станет легенда фанк-музыки, великий саксофонист Maceo Parker. Постоянный музыкальный партнер Джеймса Брауна, Принса, Джорджа Клинтона из Parliament/Funkadelic – на его счету десятки, если не сотни записанных хитов. За выдающиеся музыкальные заслуги, его родной штат Северная Каролина назвала Паркера национальным достоянием.

Еще одним заметным участником фестиваля этого года станут группа “Аквариум” и Борис Гребенщиков. Сегодня Гребенщиков – пожалуй, единственный русский музыкант, которого слушают стар и млад, либерал и консерватор, Лондон и Париж, Кострома и Жуковский. Каждый концерт “Аквариума” – как большое путешествие. Перефразируя любимого Гребенщиковым Дэвида Боуи: ты никогда не знаешь, куда попадешь, но скучно точно не будет.

Со специальной программой, посвященной 30-летию пластинки Spleen, на сцене “Аристократ” в этом году выступит легендарный аккордеонист Richard Galliano и его New Musette Quartet. Благодаря Галлиано жанр мюзетт, зародившийся в парижских кафе позапрошлого века вышел на сцены крупнейших джазовых фестивалей. Специальным гостем на его концерте станет гитарист Филипп Катрин, когда-то получивший от Чарли Мингуса прозвище “молодой Джанго” за свою виртуозную игру.

Также на сцене “Партер” выступит зажигательное электронное трио Kraak & Smaak. Журнал IDJ назвал их “группой, которую необходимо увидеть живьем” наряду с такими титанами, как Chemical Brothers и The Prodigy. Как говорят они сами: “Мало что может сравниться с адреналином и удовлетворением от живых концертов” - то же самое cмогут сказать и те, кто придет на их концерт к сцене “Партер”.  Еще одними участниками станет международный коллектив Lucille Crew, который состоит из MC Rebel Sun из американского Балтимора, аргентинского электронщика Izzy и вокалистки Gal de Paz. Вместе они играют взрывную смесь из хип-хопа, фанка и танцевальной электроники, которая поднимет на ноги даже самых ленивых.

На сцене “Аристократ” выступят норвежский тенор-саксофонист и оперный певец (в одном лице) Hakon Kornstad, сенсация шоу “Голос” Варвара Визбор, одна из лучших джазовых певиц страны Алина Ростоцкая с группой Jazzmobile, группа “Фонограф-джаз-секстет” Сергея Жилина.

На сцене “Индикатор” можно будет послушать легкомысленные каверы на вечнозеленые хиты от группы NewLux, франкофонную эстраду девичьей группы Ки?Туа, одну из самых перспективных инди-исполнительниц России Варвару Демидову, а также последовательниц PepSee и “Серебряной Свадьбы” “Платья по 130”. Здесь же выступит группа, которая победила в конкурсе «Найдено В контакте».

Как всегда, кроме музыки на фестивале будут развлечения на любой вкус.  Можно будет поиграть в самые популярные настольные игры и сложить гигантский паззл, блеснуть эрудицией на играх интеллектуальной парк-олимпиады “Мозгва” и поучиться авиамоделированию. Пройти квест по мотивам бродвейского циркового представления и разучить несколько танцевальных па латиноамериканских и экзотических танцев – зумбе и кизомбе. Позаниматься йогой и сфотографироваться на память в специальной фотобудке.

В этом году на фестивале появилась сцена Jazz & World. Здесь выступят музыканты, экспериментирующие с этно-музыкой самых разных стран. Легендарный вокалист Сергей Старостин представит совместную программу с композитором Антоном Силаевым и его проектом Blockbasster. Эксцентричный голландский коллектив Parne Gadje будет играть балканскую музыку на таких удивительных инструментах как велофон (гитара со струнами из велосипедных спиц) и велошинобас (контрабас с резонатором из велосипедной шины). А популярная певица Сати Казанова исполнит программу с арабскими, кавказскими и индийскими мотивами в сопровождении ханга, виолончели и перкуссии. Также там можно будет послушать певицу Darlini, этно-электронный проект Olox и группу Gemes, которая смешивает индийскую традиционную музыку с бритпопом. Рядом со сценой появится пространство, где можно будет попробовать экзотические чаи и углубиться в себя под звуки поющих чаш.

На традиционном дизайн-маркете посетители смогут приобрести одежду от актуальных брендов и авторские предметы интерьера, украшения, концептуальные ювелирные изделия от и многое другое.

Также посетителей ждет фуд-корт с блюдами лучших московских рестораторов на любой вкус.

Билеты: VIP-билеты по цене 8000 и 7000 рублей и обычные билеты по цене 2500 рублей можно приобрести на официальном сайте (http://usadba-jazz.ru/tickets). Дети до 14 лет проходят на фестиваль бесплатно.

Адрес: Музей-усадьба «Архангельское», Московская обл., Красногорский район, 5-й км Ильинского шоссе.

Официальный сайт фестиваля: http://www.usadba-jazz.ru/

интересное в сети