Многие родители скрывают факт, что кормят детей фаст-фудом

Как сообщает газета DailyMail, английские родители тратят £ 26 (примерно 1400 руб.) в месяц на кормление собственных детей нездоровой пищей. При этом, многие из них скрывают этот факт, боясь осуждения окружающих.

Недавно проведенное исследование показало, что более чем треть маленьких англичан в возрасте до 10 лет употребляет нездоровую пищу, такую как гамбургеры, пиццу, чипсы и шоколад, каждый день.
При этом, большинство родителей в Великобритании продолжают утверждать, что они пытаются контролировать потребление калорий и сильно обеспокоены тем, что их дети едят слишком много фаст-фуда.

Но насколько все это правда? Недавно проведенные исследования показали, что 25% родителей на самом деле говорят неправду, дабы избежать осуждения. 48% признают, что их дети уже имеют избыточный вес, а 35% и вовсе заявляют, что потребление нездоровой пищи их ребенком находится вне контроля.
26% родителей говорят, что их дети регулярно лакомятся шоколадом, в то время как 17% утверждают, что их дети чаще всего потребляют пиццу из сетей быстрого питания.

Между тем, в Великобритании серьезно обеспокоены проблемой ожирения среди детей и взрослого населения и принимают всевозможные меры к предотвращению проблемы. Так, недавно несколько крупных сетей супермаркетов запретили размещение шоколада и сладостей в прикассовых зонах. Причиной столь радикального решения стали результаты опроса родителей о «надоедливых просьбах» своих детей, вынуждающих их покупать им вредную для здоровья еду.

интересное в сети