Многодетные звездные семьи: истории создания

Свои и усыновленные из приютов по всему миру, от одного или от разных супругов или просто от любимых мужчин – нынче звезды предпочитают иметь много детей. Создавая многодетные семьи, знаменитые мамы и отцы на личном примере подтверждают: дети карьере не мешают!

Если раньше считалось, что малыши помеха карьере и невосполнимый урон красоте, сегодня подобное мнение опровергнуто. Людям вообще-то свойственно иметь не одного ребенка, и звезды вполне могут себе позволить это, воспитывая сразу нескольких. К тому же помощь нянь и воспитателей никто не отменял, а приятный бонус в виде дополнительного восхищения поклонников: «Ах, какое чадолюбие!» положительно сказывается на имидже. А он для звезды важен. Но, конечно, вовсе не это самое главное, дети у всех появляются по разным причинам (некоторые из которых мы здесь рассмотрим). И в любом случае всякому многодетному родителю – слава!

Эдди Мерфи

Даже такому папаше, как Эдди Мерфи. Он многодетный, да еще какой – 9 человек детей! Но лишь пятеро из них рождены от одной женщины. Понятно, что основной груз ответственности за детишек несут их мамы, а Мерфи воспитывает чад только в то время, когда живет с этими женщинами. Нет-нет, он не отказывает в содержании никому, даже встречается с детьми «бывших», но… Впрочем, его можно понять: попробуй хотя бы не ошибись в именах и возрасте всех девятерых! Но Мерфи актер, у него память хорошая.

Чтобы разобраться в детях знаменитого комика, надо начать с их мам. Номер один – это, конечно, актриса Николь Митчелл, с которой Мерфи заключил свой первый брак и родил пятерых детей. Познакомилась пара в 1988 году на вручении премии NAACP Image Award, и влюбились они друг в друга с самого первого взгляда. Почти сразу стали жить вместе, прожили долго, целых 18 лет, правда, свадьбу сыграли не сразу, а после рождения двух первых отпрысков. Это были дочь Брия Л. Мерфи (род. 18 ноября 1989 г.) и сын Майлс Митчелл (род. 7 ноября 1992 г.). Думаете, это и есть самые первые ребятишки Эдди? Ничуть не бывало!

Прямо перед встречей с Митчелл Мерфи расстался с некой Полетт Маккнили – самой застенчивой и малоизвестной из женщин комика, но его сын Эрик Мерфи от этой связи таки успел родиться прямо в год рождения дочери Брии, опередив сводную сестру на 4 месяца. И это не все. Уже состоя в связи с Митчелл, неутомимый Эдди встречается с некой Тамарой Гуд (подобно Маккнили, не известной в кругах шоу ‒ бизнеса), та беременеет и в ноябре 1990 года дарит актеру сына Кристиана Мерфи.

Но несмотря ни на что, жизнь Мерфи и Митчелл продолжается, у них рождаются еще трое ребятишек: Шэйн Одра в 1994-м, Зол Иви ‒ в 1999-м и Белла Захра ‒ в 2002 году. 2006 год стал для пары Эдди ‒ Митчелл финальным, брак был расторгнут, и новой возлюбленной плодовитого актера стала Мелани Браун, экс ‒ вокалистка культовой группы Spice Girls. Разумеется, и у них родился ребенок, дочь Энджел Айрис Мерфи ‒ Браун. Мерфи долго не признавал малышку, потребовал даже ДНК ‒ тест, который и расставил все по своим местам: актер стал отцом восьмерых детей.

Несколько лет Мерфи, видимо, остерегался пополнять род, однако, встретившись в 2012 году с моделью Пейдж Бутчер, не удержался. В девятый раз! Малышка Иззи Уна Мерфи появилась на свет в мае прошлого года. И мы верим в Эдди: 9 детей ‒ это еще не предел!

Николь Кидман

«Моя бабушка родила мою маму, когда ей было уже 49 лет. Надеюсь, подобное случится и со мной в этом году!» ‒ заявила совсем недавно одна из самых значительных актрис последнего времени и многодетных мам Николь Кидман. Если задуманное произойдет, к четырем детям Николь прибавится еще один малыш, и счастья в семье станет еще больше! …Ах, если бы все было так идеально и просто в запутанных родственных отношениях Кидман, ее детей и мужей.

Кидман очень любит рассказывать о двух своих дочках ‒ 8-летней Сэнди Роуз и 6-летней Фейт Маргарет, рожденных от второго мужа, своего соотечественника, тоже австралийца, музыканта и певца Кита Урбана, с которым судьба свела актрису в 2005 г. По словам Николь, девочки – это ее продолжение, она гордится ими и часто появляется на публике с дочерьми. Вот, например, что актриса написала на своей страничке в соцсети сразу после рождения Роуз: «Это было чудо, ведь врачи говорили, что я бесплодна и вряд ли смогу когда-нибудь забеременеть. И все-таки Господь вознаградил меня за страдания. Лечение помогло».

Со вторым ребенком от Кита все оказалось сложнее: родить Фейт самой Николь не позволило здоровье, ее для семьи выносила суррогатная мать. Этого факта актриса не скрывала и, когда дочка подросла, даже познакомила Фейт с ее «второй мамой».
По словам Кидман, их семья старается не расставаться, Сандэй и Фейт можно увидеть и на съемочных площадках мамы, и на концертах папы. Более того, Николь и Кит очень хотят третьего малыша и даже вновь готовы прибегнуть к услугам суррогатной мамы. Правда, в СМИ появились слухи, что третий ребенок – лишь способ сохранить рушащуюся семью, главу которой частенько стали замечать в обществе других дам, а мама старается сохранить лицо. Блистательной Николь вообще, видимо, жить не так сладко, как она пытается рассказывать об этом. Ведь двое первых, усыновленных в браке с Томом Крузом и воспитанных ею с детских лет детей, не слишком часто общаются с ней. После развода Николь с Томом дочь Изабелла Джейн (сейчас ей 26 лет) и сын Коннор Энтони (22 г.) приняли сторону папы и стали последователями его веры – сайентологии, а в 2007 г. отчего-то вообще перестали называть актрису мамой, обращаясь к ней по имени. Все это очень огорчало звезду, не скрывающую произошедшего от прессы. Но, так или иначе, официально Николь Кидман – вполне многодетная мама, имеющая 4 детей.

Дэвид и виктория бекхэм

С тех самых пор (с 1999 г.), как Дэвид и Виктория Бекхэм вместе, эту звездную пару разводили не один раз, однако они по-прежнему вместе и по-прежнему воспитывают четверых детей, являясь образцом многодетных родителей. А о том, что Бекхэмы действительно хорошие родители, говорит хотя бы тот факт, что все их дети в качестве примера для подражания выбирают маму и папу.

Первенец семейства, ныне 18-летний Бруклин, названный романтичной парой в честь места его зачатия, сейчас популярен почти так же, как его папа и мама. Он во многом преуспел и даже, как утверждают некоторые, не только благодаря помощи ближайших родственников, но и собственным талантам. Юноша и футболист, и фотограф (даже фотосессии известных брендов уже снимает), и модель, и актер. Желая во всем быть похожим на папу, Бруклин не только подражал Дэвиду в выборе стиля одежды, не только делал себе татуировки, но и с детства стремился к самостоятельности. С ранней юности, например, подрабатывал в кофейне, чтобы иметь собственные карманные деньги.

Его 15-летний брат Ромео Джеймс Бекхэм, названный в честь шекспировского героя (надеемся, что родители не желали сыну участи персонажа), амбициозен не меньше старшенького. Его главное увлечение – мода и все, что с ней связано, в чем он и преуспел, войдя, например, еще в возрасте 8 лет в список самых стильных джентльменов Британии по версии журнала GQ. Из модных стилей Ромео предпочитает casual и, судя по фото в Instagram, тоже стремится во всем походить на отца. «Байк, хвост, джинсовая рубашка, черные джинсы... я думаю, кто-то пытается быть похожим на папу...» – пишет в комментариях к его недавним фото сам Дэвид.

Помимо футбола, главным увлечением младшего, 11-летнего сына Бекхэмов, Круза, являются танцы. А точнее – классический балет. Начав в возрасте двух лет заниматься брейкдансом, позже он отправился в хореографическую школу и прилагает немало усилий, чтобы стать артистом балета.

И, наконец, Харпер Севен, единственная и всеми обожаемая в семье девочка, пока не думает ни о какой карьере. Вольно или невольно, но она тоже уже подражает маме. Вместе с Викторией 4-летняя Харпер, как заправская модница, посещает салоны красоты, где ей наравне с мамой делают маникюр и педикюр. Что, впрочем, не мешает ей, как и всем прочим членам семьи, обожать футбол.

Хайди Клум

Несмотря на свои 43 года, она в прекрасной физической форме и до сих пор считается одной из самых известных моделей в мире, участвуя в рекламных кампаниях популярных брендов. А еще Хайди Клум – актриса, телеведущая, дизайнер. И все у нее получается! Но главное, Хайди – счастливая мама четырех детей, которые, по признанию самой модели, не перестают вдохновлять ее на новые свершения.

Вот, например, дизайнерскую стезю она стала осваивать совсем недавно, и именно благодаря отпрыскам: «Я подумала о том, что они любят и видят в этом мире. Мои дети любят динозавров, монстров и роботов». И Хайди создала собственную коллекцию детской одежды под названием Truly Scrumptious, где в принтах линии для мальчиков планирует использовать рисунки своего сына Генри, обожающего рисовать монстров.

У троих детей Хайди: одиннадцатилетнего Генри Гюнтера Адемолы Дашту Сэмюэля, десятилетнего Йохана Райли Фёдора Тайво Сэмюэля и их семилетней сестры Лу Сулолы Сэмюэль – общий папа, певец, обладатель трех премий «Грэмми», Сил. А старшая дочь модели, Хелен Бошовен Сэмюэль, которой 13 лет, рождена от другого мужчины, итальянского бизнесмена Флавио Бриаторе, хозяина одной из команд «Формулы 1». Клум и Флавио встречалась и даже считались женихом и невестой, но вскоре после того, как Хайди объявила возлюбленному о том, что беременна, отношения резко пошли на спад. Это одна версия произошедшего. По другой выходит, что, еще будучи в невестах у Флавио, забеременев от него, но не зная об этом, Клум стала встречаться с Силом. Флавио терпеть не стал и покинул невесту. Сил, между тем, узнав о том, что подруга беременна не от него, не только не отказался от Хайди, но и женился и присутствовал на родах Хелен, первой взял ее на руки, а спустя несколько лет и официально усыновил. Биологический же отец Хелен, Бриаторе, в первые годы жизни дочки встречавшийся с ней, недавно, по сути, отказался от нее, мотивируя тем, что им не о чем разговаривать, а у него другая семья и дети.

С 2005 года и до января 2012-го семейство Клум и Сила представляло собой почти идиллическую картинку. Увы, и этот брак распался, даже четыре ребенка его не спасли. Но бывшие супруги обещали остаться в хороших отношениях и сдержали свое слово. Дети живут с Клум, но регулярно, причем вместе с мамой, встречаются на совместных прогулках и пикниках с папой, где весело, прямо по-семейному, проводят время.

интересное в сети