Момент истины

Появление в семье малыша вовсе не означает, что на себе нужно ставить крест. Даже при катастрофической нехватке времени можно найти минутку для ухода за внешностью. Ведь современные косметические средства способны действовать с молниеносной быстротой и фантастической эффективностью.

Средства быстрого реагирования, конечно же, отличаются от тех препаратов, которыми мы пользуемся каждый день. Скорость, с которой мы получаем желаемый результат, зависит далеко не только от увеличения концентрации полезных компонентов. Каждая баночка экспресс-ухода – это результат долгих исследований, заключающий в себе только уникальные формулы и эксклюзивные разработки, заставляющие все ингредиенты работать в полную силу.

Детали

Очищение. К вечеру вы так устаете, что нет никаких сил подолгу снимать макияж? Просто вы еще не выбрали правильное очищающее средство. Мусс для снятия макияжа Foaming Mousse Cleanser, Clinique, позволяет не только прекрасно очистить кожу, но и благодаря содержанию ромашки успокаивает и смягчает ее.

C глаз долой. Какой ужас: после сна вокруг глаз залегли тени и появились отеки! Не надо паниковать. Восстановление, защита и лифтинг – такой отпор незваным «гостям» даст интенсивно восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз Absolue Yeux, LancЩme, с экстрактами дикого ямса, сои и коричневой водоросли.

Отшелушивание. Если уставшая тусклая кожа нуждается в быстром возрождении, то можно воспользоваться «наборами» для обновления кожи в домашних условиях. Например, дуэт Ultimate Skin Refining Essence, Bio-Performance, Shiseido, мягко отшелушивает мертвые клетки, шлифует кожу и придает ей молодой здоровый вид.

Ручная работа
Как сделать подтяжку за 2 минуты, не прибегая к помощи специалистов? Элементарно! Нужно лишь правильно выщипать брови, придав им аккуратную дугообразную форму. Это зрительно освежит лицо, а главное – эффектно выделит глаза.
О главном

Уход за лицом. Сыворотки и концентраты – самое мощное оружие в борьбе за моментальную красоту. Они действуют целенаправленно и с удвоенной силой, позволяя добиться нужного эффекта в очень сжатые сроки. Если вам надо снять ощущение дискомфорта и стянутости кожи, то безотказное средство – SОrum Sos RОconciliant, Les Sensitives, Payot, из экстрактов коричневого льна и водорослей. Для коррекции морщин и экстренного лифтинга прекрасно подойдет сыворотка SОrum Lift Гclat, Thermes Marins Saint-Malo. Каждая капля этого средства содержит все компоненты, необходимые для регенерации клеток кожи.

Увлажнение. При сухой коже, конечно, лучше всего пользоваться кремами, богатыми липидами (жирами), но часто из-за насыщенной текстуры их неудобно наносить. Попробуйте средство, обладающее легкой текстурой двойного действия. Такое, как оживляющий крем для лица Soin Eclat Du Visage, L’Air Marin, «Для Душа и Души». Он не только активно насыщает кожу влагой, но и надежно защищает от вредных воздействий внешней среды.

Лифтинг. В мгновение ока возродить усталую кожу к жизни можно с помощью средств, давно и прочно завоевавших славу «экстраспасателей». Сыворотка Aqua-Lift, LiОrac, содержит концентрированные разглаживающие, увлажняющие и освежающие вещества, влияющие на рельеф и вид кожи.

А средство для восстановления свежести лица Soin Prodige Special Eclat, Midnight Star, Issima, Guerlain, обладает двойным действием: убирает все следы усталости и придает яркость и сияние коже.

Глоток свежести. Если вы уже вышли на работу, где отопительные приборы сушат кожу, то позаботьтесь о спрее с термальной водой. Например, Eau Thermale De Bagnoles De L’Orne, Soin d’Eau, Dermophil, обладает увлажняющим, успокаивающим и противовоспалительным действием.

Кожа будет выглядеть более гладкой и молодой, если заменить привычную пудру на тональный крем или крем-мусс, оживляющий цвет лица.

Маски. За 5–10 минут маски восполняют резервы кожи в десятикратном размере. Особенно удобны «готовые компрессы» в индивидуальных упаковках. Stress Relief Eye Mask, EstОe Lauder, и Biolift Repair, Institut Esthederm, преобразят кожу вокруг глаз до неузнаваемости.

Выше голову Внимательно следите за осанкой! Если вы перестанете сутулиться, то будете выглядеть так, словно потеряли несколько килограммов.

Как в салоне. Добиться эффекта, сравнимого с многочасовым салонным уходом, дома, без посторонней помощи и в считаные минуты помогут восстанавливающие антивозрастные маски Progressif Anti-Age, Carita, и Masque Raffermissant Multi-RОgОnОrant, Clarins. Помните, что наносить маски нужно на тщательно очищенные лицо и шею. Через положенное время кожа сама возьмет максимальное количество полезных компонентов, а излишки можно просто снять салфеткой.

Тонкости

Легкие ноги... Как правило, причина тяжести в ногах кроется в медленном лимфотоке. Чтобы взбодрить их, необходимо использовать тонизирующее средство. Охлаждающий крем для ног Cooling Gel for Legs, Body Performance, EstОe Lauder, прекрасно справится с усталостью и ощущением тяжести в ногах. А для создания длительного комфорта воспользуйтесь восстанавливающим средством ухода за сухой кожей стоп Podexine, Vichy, питающим кожу изнутри в течение 24 часов, но не создающим при этом жирной пленки.

Тело. Если косметическое средство интенсивно увлажняет и смягчает кожу – это хорошо, защищает от действия свободных радикалов – еще лучше. Но если оно к тому же придает коже золотистый здоровый оттенок загара – это действительно здорово! Лосьоны для тела Holiday Skin, Johnson’s, Johnson & Johnson, и Summer Glow, Dove, – это безопасный загар будущего.

Руки. Что скрывать: совершенно недостаточно наносить крем для рук один раз в день. Необходимо делать еженедельный пилинг и питательные маски. Но где взять время?! Специальное средство SolarManicure, Creative, – это одношаговый маникюр у вас дома. Соли Мертвого моря позволяют моментально произвести отшелушивание, подтянуть кожу, увлажнить и защитить руки.

Последний штрих

Гигиена. Обычная гигиеническая процедура может стать лечебной, если мыть голову шампунем с мякотью цитрона Shampooing VitaminО, Klorane. Мягкая моющая основа, экстракт цитрона в сочетании с провитамином В5 превращают его в настоящий тонизирующий концентрат, придающий волосам жизненную силу.

У супермодели и мамочки двух очаровательных малышей Синди Кроуфорд есть свой секрет, как избежать очередной трудоемкой процедуры мытья волос. Она просто в течение нескольких минут расчесывает свою шевелюру щеткой в разных направлениях.

Цвет волос. Если у вас нет времени мыть голову каждый день, то спрей для оживления цвета волос Hair Sensation Гclat- Couleur, LancЩme, быстро приведет волосы в порядок. Он равномерно наносится на сухие волосы и тщательно расчесывается. Раз – и готово!

Сияние. Волосы стали тусклыми? Спрей All About Hair Daily Conditioning Spray, Clinique Hair Care, не только облегчит расчесывание, но и сделает их шелковистыми и суперблестящими.

Укладка. Быстро придать шевелюре ухоженный вид и столь модный сейчас объем можно с помощью легкого мусса c мультивитаминами Studio Line, L’OrОal Paris. Моделируя прическу, он одновременно ухаживает за волосами.

Cекрет успеха экспресс-препаратов заключается не только в высоких технологиях, но и в том, что они дарят чувство уверенности в себе, которое и есть самый главный гарант безупречной красоты.

АНАСТАСИЯ ХАРИТОНОВА

интересное в сети