«МОСКОВСКАЯ СЕМЬЯ»: там, где сбываются мечты

Грандиозным гала-финалом в Театральном центре «На Страстном» завершился конкурс «Московская семья-2013». Выросший из Интернета (см. сайт www.moscowfamily.ru) конкурс вот уже шесть лет шагает по Москве.

На этот раз бессменный режиссер конкурса, популярный телеведущий Александр Ковалев (REN-TV, «Званый ужин») превратил всех – и финалистов, и зрителей – в волшебников. Каждый пришедший на гала-финал приносил с собой елочную игрушку, а взамен получал колокольчик, «исполняющий желания». 10 московских семей рассказывали со сцены о своих мечтах, а зал отвечал им дружным мелодичным звоном.

«Сказка нашей семьи» – так называлось первое конкурсное представление, в котором каждая семья проявила таланты и фантазию, рассказывая историю своей жизни. На второе задание участники вышли в костюмах сказочных персонажей. На сцене их ожидали большие белые шары, которые надо было раскрасить. И конкурсанты не подкачали: шары получились яркие и необычные. Одним из ключевых моментов праздника стало выступление мам-финалисток. Они исполнили колыбельную на языке жестов для слабослышащих детей. Зрители были настолько потрясены, что аплодировали стоя.

И если лучшие мамы Москвы выступили в роли Снегурочек, то папы стали Дед Морозами. Они подготовили подарки детям, которые остались без опеки родителей, – воспитанникам одного из социально-реабилитационных центров в Тульской области. Пожелания этих ребят Деду Морозу были услышаны. В Новый Год они получат игрушки, смартфоны, снегокат, футбольную форму и много других подарков – кто что заказывал. А еще благодаря «Московской семье» и фонду «Расправь крылья», у этих детей будет большая елка. Ее украсят игрушки, принесенные зрителями и участниками.

Конкурс оценивало звездное жюри, в состав которого вошли певица Илона Броневицкая, фигуристка Мария Бутырская, поэт Александр Вулых, артист Валерий Еременко и другие. Все семьи получили подарки от спонсоров: компаний «Tefal», «Mary Kay», «Теплолюкс» и других. А главный приз конкурса – поездку от «Интуриста» – выиграли Татьяна и Алексей Лобок из Восточного округа столицы, воспитывающие троих детей. Теперь дружная семейка в полном составе отправится отдыхать к теплому морю.

интересное в сети