Мюзикл «Призрак оперы»: из Москвы в Париж

Мюзикл «Призрак Оперы» в этом сезоне заканчивает триумфальный прокат в России, чтобы отметить свое 30-летие на родине одноименного романа Гастона Леру, во Франции.

Уже ближайшей осенью легендарный мюзикл будет перенесен в Париж.

Весь сет российской постановки, включая декорации, костюмы и оборудование, будет отправлен из Москвы на родину музыкального спектакля.

Премьера состоится 13 октября 2016 г.

«В юбилейный год мюзикл «Призрак Оперы» будет поставлен в Париже. Таким образом, будет исправлена историческая несправедливость — за все эти годы мюзикл посмотрел весь мир, кроме Франции, где родилась история о Призраке, где происходят все события, описанные в романе, — говорит глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзиклов Дмитрий Богачев.

Немного истории

В 1909 году родилась история о Призраке Оперы — гении музыки, обитающем в здании Парижской оперы и скрывающем под маской свое лицо. В 2014 году легендарный «Призрак Оперы» зазвучал на русском языке, а в 2016 году, спустя 30 лет после мировой премьеры в Лондоне, Призрак впервые запоет на французском!

Что нас ждет

К концу двухлетнего ежедневного проката мюзикла «Призрак Оперы» в театре МДМ будет сыграно около 700 спектаклей, а мюзикл посмотрят около миллиона зрителей, что является абсолютным рекордом в истории российского театра!

Рекомендуем

Московскому прокату сопутствовал беспрецедентный успех, любовь публики, восторженные отзывы критиков и признание международной постановочной команды, которая назвала российскую постановку мюзикла одной из лучших в мире за все 30 лет! Впервые в истории России мюзикл шел с аншлагами 2 года без перерыва в ежедневном режиме, не закрываясь ни на неделю даже летом!

Согласно рейтингу РБК, мюзикл «Призрак Оперы» стал самым кассовым и популярным зрелищным мероприятием прошлого года, опередив по рейтингам популярности «Голос», «Формулу-1», московские концерты Робби Уильямса и Джастина Тимберлейка, постановки Мариинского и Большого театров, популярные выставки и фестивали.

Артисты

Дмитрий Ермак, Иван Ожогин, Елена Бахтиярова, Тамара Котова, Евгений Зайцев, Ирина Самойлова, Екатерина Лехина, Андрей Школдыченко, Мария Ивлева, Алексей Бобров, Юрий Мазихин, исполняющие в «Призраке Оперы» главные роли, стали настоящими звездами мюзикла, героями столичной театральной сцены. За плечами у каждого за два прошедших года по несколько сотен сыгранных спектаклей и почти миллион зрителей.

До 30 апреля мюзикл «Призрак Оперы» будет радовать своих зрителей 8 раз в неделю. Торопитесь, осталось всего 20 спектаклей!

интересное в сети