На экраны выходит новый мультфильм про Чебурашку

Компания «Чебурашка» совместно с компанией Reanimedia представляют новый полнометражный мультфильм «Чебурашка», который выходит на экраны России с 5 июня этого года.

Любимый мультипликационный герой взрослых и детей Чебурашка, чья жизнь началась с фантазии и пера Эдуарда Успенского, возвращается с новыми историями и старыми друзьями – крокодилом Геной, девочкой Машей, Старухой Шапокляк.
Над полнометражным фильмом (80 минут) работала международная команда аниматоров во главе с японским режиссером Макото Накамурой.

Новый «Чебурашка» — мультфильм из трех историй: «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк» и «Советы Шапокляк». Прологом служит история о появлении Чебурашки в ящике из-под апельсинов, его знакомстве с крокодилом Геной и обретении друзей. За основу взят сюжет легендарного советского мультфильма «Крокодил Гена» (1969).

«Чебурашка» - дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Анатолия Шварцмана. Главной задачей для создателей было максимальное сохранение аутентичной манеры кукольного фильма.
Для того, чтобы сохранить дух легендарного советского мультфильма все куклы и декорации были воссозданы заново: пластика, мимика и голоса героев были воспроизведены с максимальной достоверностью. Были специально привлечены консультанты из России и Белоруссии, художниками-постановщиками фильма стали Михаил Алдашин и Михаил Тумеля. Кропотливая работа над «Чебурашкой» продолжалась 6 лет.

Режиссер Макото Накамура намеренно сделал выбор в пользу кукольной анимации, а не более простого в исполнении способа - компьютерной графики. По его мнению, «в кукольной анимации присутствует особенный неповторимый шарм, и в отличие от компьютерной графики, куклы - это реально существующие вещи, в которые вдыхают «жизнь» аниматоры, двигая их, именно поэтому на экране они воспринимаются иначе».

интересное в сети