На Лубянке вновь открывается «Детский магазин»

«Центральный Детский Магазин на Лубянке» начнет свою работу в декабре 2014 года. Обновленный после ремонта универмаг превратится в целый город для детей со своим родительским комитетом.

На Лубянке откроют город для детей. В легендарном магазине будут открыты детский центр туризма, ремонт игрушек, пошив карнавальных костюмов, московский офис Деда Мороза, «Музей детства» и кинотеатр, где будет представлен специальный репертуар для малышей и подростков. Универмаг станет центральной площадкой для проведения детских мероприятий: двухуровневое пространство центрального атриума позволит использовать мобильные декорации и сможет вместить всех желающих увидеть представление.

В родительский комитет «Центрального Детского Магазина на Лубянке», организованный в 2012 году, вошли режиссер и отец «Ералаша» Борис Грачевский, телеведущая Татьяна Веденеева, композитор Григорий Гладков, Ксения и Людмила Молдавские, историк Михаил Коробко и Максим Гасиев. В октябре 2013 г. к родительскому комитету присоединились поэт и драматург Юрий Энтин и российский композитор, народный артист России Евгений Крылатов.

Обновленное здание магазина, согласно архитектурному проекту, сохранит исторический облик памятника культуры. В соответствии с концепцией, 15% площади «Центрального Детского Магазина на Лубянке» будет выделено под образовательно-развлекательные функции. На седьмом этаже появится «Музей детства».
Бывшая ведущая программы «Спокойной ночи, малыши» Татьяна Веденеева передала в Музей детства «волшебное» зеркало. «Это зеркало я нашла несколько лет назад на чердаке своего дома в Старой Купавне, среди вещей, которые там оставили бывшие хозяева дома. Зеркало было очень красивым и необычным, как из сказки, и я решила, что, раз оно из сказки, нужно загадать желание. А через два дня желание сбылось. И следующее. Мои крестники тоже загадывали желания, глядясь в это зеркало, и говорили, что они неизменно исполнялись. Так мы пришли к выводу, что зеркало волшебное», - рассказала она.

«Детский мир» был открыт в июне 1957 г. на месте здания Лубянского пассажа. Автором проекта стал выдающийся советский архитектор Алексей Душкин. В советское время универмаг был самым большим детским магазином. В настоящее время торговый комплекс закрыт на реконструкцию.

интересное в сети